廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

16蹲摩擦軟骨 醫:退化性關節炎恐加速

記者 蔡欣妤 報導
發佈時間:2024/05/26 14:00
最後更新時間:2024/05/26 14:00

男團Energy的16蹲舞步,吸引各行業挑戰,復健科醫師提醒,連續快速蹲跳,非常傷關節,也會造成軟骨磨損嚴重,就更容易得到退化性關節炎,建議核心不足的民眾,評估自己能力,不要一味跟風,傷了身體。

圖/翻攝 侯鐘堡醫師 臉書粉專

 
動感音樂響起,男團Energy大跳16蹲,難度極高的連續舞步,引發全台網友翻拍挑戰。

球場啦啦隊,穿迷你裙熱舞,帥氣舞步瞬間變得有些可愛,現在就連全民保母,也來參一咖。

女警臉帶微笑手拿武器,大動作跟著節奏跳動,endingpose還有騰空一字馬,消防員也是不遑多讓,揹著25公斤的裝備,臉不紅氣不喘姿勢標準,還能一邊蹲一邊轉圈。

 
16蹲熱潮吸引民眾起身動一動,但這一連串蹲跳,在復健科醫生眼裡,根本是膝蓋破壞者。

復健科醫師:「如果你這樣一直跳,其實裡面軟骨,就很容易摩擦發炎,你的韌帶其實也沒辦法承受,這樣快速的彎曲,所以你的韌帶,其實就會磨損得比較快。」

醫生指出,關節磨損得快,就有可能提早得到退化性關節炎,或是膝蓋腫脹積水,後續治療還要搭配長期復健,這樣實在得不償失。

其他復健科醫師也提醒,想跟風16蹲先做好暖身運動,如果平時沒有足夠的肌肉力量訓練,運動姿勢不正確或是本身核心不足,16蹲用錯力不只傷關節,還可能意外扭傷腳踝或是閃到腰,特別是有膝關節疼痛,或是開刀過的患者,更是不能輕易嘗試。

挑戰16蹲,評估自身能力才不會受傷。

 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#Energy#蹲跳#關節#軟骨磨損#退化性關節炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0869

0.2365