廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

九份老街紅燈籠季 300名遊客提燈夜遊

記者 陳佳彤 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/05/25 13:29
最後更新時間:2024/05/25 13:29

2024九份紅燈籠季在24日盛大登場,大約三百名遊客湧入九份老街,提著免費發放的限量小燈籠夜遊,相當熱鬧。不過,老街附近一處停車場,今年被爆出業者佔用公有地牟利8年,賺取近千萬元,經市府調查後,依規定開罰12.4萬元。

圖/TVBS

 
九份老街遊客來來往往,璀璨的紅燈籠點亮夜晚,2024九份紅燈籠季在24日盛大登場,同時展開第一場主軸活動,提燈夜遊祈福行程,遊客排了長長的人龍就是要領取免費發送的限量小提燈,今年還特別邀請金馬獎影后陳淑芳擔任活動代言人,進行點燈儀式。

金馬影后陳淑芳:「我是九份國小第七屆的,現在是第幾屆我不知道,但是這些學弟學妹剛才的表演太好了。」

點燈儀式結束後,現場三百位民眾提著小提燈沿路欣賞九份繁華的美景,相當熱鬧。

 
民眾:「因為我身為九份人,覺得這個夜遊的部分我們有個使命感,把九份的美推薦分享給觀光客。」

不少遊客前往九份老街會選擇自行開車,不過距離老街步行五分鐘的停車場今年被爆出原本經營的業者違法占用公有地牟利。

遊客:「這我不知道,這要當地人才知道。」

記者vs.遊客:「底下停一次要兩百、三百,旁邊不是很多私人的,那我們當然會找便宜的地方來停(這邊停一次)一百塊而已啊。」

原本經營的業者從2016年開始牟利到今年,佔地大約793坪,可以停五十輛車,一次收費一百元,如果以每天停滿五十輛車來計算,收入可高達一千四百六十萬元,平假日打對折換算也有近千萬的收入,而市府依規定開罰,三個相關局處總共開罰12萬4千元。

目前這處公有地暫時由瑞芳區公所代替管理,同樣一次收費一百元,所得納入市庫,未來將委外經營最快十月辦理招標。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#九份#紅燈籠季#小燈籠#夜遊#陳淑芳#金馬獎#祈福#主軸活動#停車場#業者佔用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.1115

0.2555