廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豬肉「生到發亮」!遠百A13朱記餡餅沒熟 男:害腹瀉

記者 黃凱靖 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2024/05/25 13:32
最後更新時間:2024/05/25 13:32

有民眾24日下午到台北遠百A13「朱記餡餅粥」用餐,卻吃到沒熟的豬肉餡餅,甚至肉都是粉紅色的,回家後出現腹瀉症狀,他還說店家原本只想賠1顆餡餅,經過反映才改為「整單免費」,朱記總公司對此回應,將會積極聯繫當事人,並確認製作流程的問題,至於北市衛生局,也將前往稽查。

圖/翻攝自 爆料公社公開版

 
盤子裡面裝著一顆被咬過的豬肉餡餅,但仔細看它的內餡竟然有一大塊幾乎是粉紅色的豬肉,根本就沒熟透。

當事民眾李先生:「食品的這個部分的話本身也是一個滿大的課題,然後是希望店家能再避免食品這個部分再出現相關的疑慮。」

當事人24日下午到台北信義A13遠百朱記餡餅粥分店用餐,他也在臉書發文控訴說「豬肉還生得發亮!太離譜了!」,底下也有其他民眾留言說「之前遇到小強在店裡爬,告訴店員結果一腳踩下去就走掉,在用餐區包餛飩也沒有清潔雙手再包。」,也有人反映其他分店狀況「松山車站的朱記紅油抄手也沒熟,跟店員反映後換了一碗,送來一看還是沒熟。」

 
台北市衛生局食品藥物管理科長林冠蓁:「如查獲衛生缺失事項將要求限期改善,期屆複查如仍不符合規定,將依違反食品安全衛生管理法第6條及第44條處6萬到2億元罰鍰。」

當事人說店家本來只賠一顆餡餅,反映後才改成整單免費,當天回家出現腹瀉症狀,後續會就醫確認身體狀況,朱記總公司則回應因為當事人急著離開沒留下電話,後續會積極聯繫調閱監視器看製作流程問題出在哪,不過像這樣外皮酥脆、內餡卻沒熟,有廚師透露可能第一步就沒把內餡弄熟,又接著做第二步讓外皮「上色」,才會產生這情形,但到底原因是什麼還要調查,花錢用餐卻出狀況,消費者只希望店家做好管理,別再有其他人吃到生肉。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#食安#食品安全#食品管理#朱記餡餅粥#生肉#食材熟度#腹瀉症狀#衛生缺失#消費者保障#餐飲衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0772

0.2094