廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋有望辦WBC資格賽 大聯盟已派人場勘

記者 粘祐誠 余品潔 / 攝影 謝弘睿 報導
發佈時間:2024/05/23 12:42
最後更新時間:2024/05/23 13:51

2026年世界棒球經典賽,台灣隊因為上一屆小組墊底收場,必須從資格賽打起,據了解資格賽有相當高機會,在台北大巨蛋舉行,美國大聯盟方面已經表達意願,中華棒協指出,近期會爭取台北市同意,進而向體育署提出申請。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「台灣想參加2026年的世界棒球經典賽,就必須從資格賽打起,而資格賽有機會就在大巨蛋舉行,美國大聯盟也已經表達意願。」

台灣日前確定沒有爭取到,經典賽會內賽主辦權,主因是權利金過高,不過之前中華棒協就曾表態,會爭取資格賽在台灣舉辦,棒協也證實,美國大聯盟已經派代表,場勘台北大巨蛋。

中華民國棒球協會秘書長林宗成:「一個禮拜內我們會向台北市政府提出,有沒有共同舉辦的意願,然後獲得台北市政府的回應後,我們就會跟體育署提出申辦。」

 
台北市長蔣萬安:「站在台北市府的立場,我們樂見而且也很希望藉此,在台北大巨蛋舉辦最高規格的棒球賽事,這也是市民朋友所有球迷共同期待。」

據了解,時間點會落在明年2月,後續相關程序也將陸續完成,目前正式賽參賽球隊20隊中已決定16隊,剩餘4張門票將在資格賽產生。

民眾:「整個跟松菸連結起來,現在有球賽還有演唱會,感覺這邊會有信義區以外的,多一個地方可以去。」

民眾:「至少我喜歡棒球的同學會很興奮,他們可能會過來嗎?他們可能會過來,那你會不會跟他們一起來他們有約我就會。」

據了解,2026經典賽正式賽預賽主辦城市,分別為日本東京,波多黎各聖胡安,美國邁阿密和休士頓4個城市,台灣極積爭取資格賽主辦權,民眾相當期待,大巨蛋舉辦國際賽事,也盼能活絡商圈觀光。
 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2026年#世界棒球經典賽#台灣隊#台北大巨蛋#美國大聯盟#體育署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0828

0.2244