廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冷氣還沒開!1+2樓狂用2922度 屋主傻眼:都裸睡了

實習編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/05/19 11:57
最後更新時間:2024/05/19 11:57
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名網友日前在網路發文好奇自己的電費帳單,明明沒吹冷氣,度數卻這麼高。(示意圖/shutterstock 達志影像)
一名網友日前在網路發文好奇自己的電費帳單,明明沒吹冷氣,度數卻這麼高。(示意圖/shutterstock 達志影像)

夏天是用電高峰期,冷氣、冰箱、電扇等家電的頻繁使用,都會導致電費上升。日前一名網友在「爆廢公社」曬出自己的電費單「1樓+2樓=2922度」,並傻眼道「都已經裸體睡覺了啊」、「夏天還沒有開始啊」。貼文曝光後,引發熱議。

原PO在「爆廢公社」貼出自家電費單節電資訊欄,上面那張顯示,去年同期他用了58天的電,度數為1158度;今年夏天用了63天的電,度數卻達到1410度。這期同郵遞區號同種類的平均用電度數為574度,而原PO家用電量超過146%,誇張程度令他忍不住自嘲:「終於有冠軍了,本期同郵遞區號冠軍!」

 

原PO在臉書社團發出自己的電費帳單。(圖/翻攝自爆料公社)

另一張顯示,去年同期用電日數為58日,度數為1133度。而今年同期,用電日數增加到63日,度數激增至1512度。相比之下,同郵遞區號同種類住戶的平均用電度數僅為574度,原PO家的用電量超出了平均水平163%。兩張電費帳單合計,1樓和2樓的總用電量高達2922度。

原PO也在文中傻眼直呼「都已經裸體睡覺了啊!」、「夏天還沒有開始啊」,還補充這是「非營業用電」。意思就是他根本沒開冷氣,也不是營業用電,怎麼用電量這麼多。

 
這一情況引起許多網友熱議。不少人也分享了自家電費使用量的經歷,「我家透天三樓半,兩顆電表加起來,兩個月也才1334度!直接是我家的兩倍!」、「我們冷氣都沒在關的,這一期才924度電,日平均14.67度」讓不少網友將這一現象戲稱為「用電牌位賽」。

還有一些網友猜測,可能是原PO家中存有高耗電設備,並提供節約用電的小技巧,「是不是老舊家電,例如冰箱冷氣,吃電怪獸」、「度數跟跟家裡老舊設備有差!先檢查是不是有不必要的,例如熱水器24小時開著耗電…」、「家電換成一級省電的,之後電費會很有感的。」

另外,台電日前曾發文提醒,有些家電在夏天應該關閉或更換,以免成為「吃電小怪獸」。第一個要注意的是「免治馬桶」的「暖座功能」,第二個要注意的是「老舊的電熱水瓶」。台電表示,老舊電熱水瓶一天的耗電量可能比冰箱還多,建議民眾更換快熱壺和保溫瓶,以減少電費支出。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#夏天#電費#空調#冰箱#電扇#電費單#節電#冷氣#高耗電設備

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0835

0.2149