廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

便當「雞腿+整隻魚」!佛心阿婆只賣60元 工人曝背後暖心故事

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/17 10:07
最後更新時間:2024/05/17 10:07
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有位專賣便當的阿婆一直以來都以60元的佛心價販售。(圖/翻攝自爆廢1公社)
有位專賣便當的阿婆一直以來都以60元的佛心價販售。(圖/翻攝自爆廢1公社)

近年來隨著物價的飆漲,一個便當的價格起碼都要80元起跳。然而,一名工人卻透露,有位專賣便當的阿婆一直以來都以60元的佛心價販售,不僅如此,便當內還有滿滿的菜色,甚至還有雞腿跟整隻魚。貼文在網路上流傳後,引發網友們紛紛驚呼表示:「這會虧本吧!」

一名工人在臉書社團「爆廢1公社」發文分享自已的便當菜色,從圖片中可以看到菜色相當豐盛,不僅有2樣菜、炸物、附湯,還有一隻雞腿加整隻魚,更令人驚豔的是,整個便當價格竟只要60元。

 

一名工人在臉書社團分享自已的便當菜色。(圖/翻攝自臉書社團爆廢1公社)

原PO透露,該便當是向一位阿婆買的,除了價錢佛心外,阿婆還自曝有個心願就是希望「工人都能吃飽飽」,讓原PO相當感動。而貼文曝光後,也吸引不少網友期來朝聖,紛紛驚嘆「這根本沒利了啊,一尾肉鯽仔就可能60了」、「可能虧本了」、「太離譜了吧」、「這會虧本吧?」、「加那隻魚在別間便當店少說也要120」、「阿婆要可以存活,不然就跟10元阿婆一樣讓人心疼」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#便當#阿婆#價格#佛心#菜色#工人#雞腿#魚#物價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0977

0.2358