廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回家怎沒水! 土城自來水管破急設8處取水點

記者 林莉 / 攝影 謝文祥 黃俊維 報導
發佈時間:2024/05/16 23:34
最後更新時間:2024/05/16 23:34

新北市土城區中央路三段週四上午11點左右,台電工程人員在配線時,將自來水管線挖破,台水人員緊急到現場關水搶修,停水影響範圍含括6個里,大約7000多戶,而新北市也緊急設立8個臨時取水點,提供民眾取水,預計要到週五下午5點才能修復完成,恢復供水。

圖/TVBS

 
台水工作人員忙著鑿洞搶修,因為新北市土城區,中央路三段這邊,週四上午11點左右,接獲通報自來水管線破裂,11點半左右就抵達現場,關水搶修直到深夜。

台水第12區副處長郭文彬:「目前搶修的狀況,已經進行到排水乾淨,在做管線的裝接安全防護措施,還有毀損的管線吊離(作業)。」

必須等毀損的管線通通吊離之後,才能再進行新管線布設,因為上午台電在配線時,不小心挖損1350毫米的自來水管線,目前持續搶修現場也進行交管,早上民眾出門上班可能還無感,下班回家後煮飯洗澡通通都得用到水,土城區受影響範圍,包括員仁里大安里永寧里,沛陂里頂埔里以及頂福里,新北市也緊急開設8個臨時取水點,中央路三段239號巷口,福安街52號巷口,中州路跟中央路口,中央路三段74號,亞洲路100號福安街80號前,中央路三段244號巷口,以及中山路49號前,附近居民連夜帶著水桶來挑水。

 
土城區附近居民:「趕快修好就對了。」

台水統計影響用戶數大約7700戶,直接用水戶影響1500戶,目前也只能連夜搶修,預計17號下午5點之前能修復完成,讓民眾下班下課後回到家就有正常水源。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台電#安全#土城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.1020

0.2498