廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5星變調! 15萬日本賞櫻團 旅客竟摔破頭回台

記者 王思淳 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2024/05/15 13:22
最後更新時間:2024/05/15 13:33

新北一對退休陳姓夫婦,3月底參加由戴勝通創辦的「跟著董事長遊台灣-希羅亞旅行社」,15萬高檔日本賞櫻團,遭踢爆實際感受跟廣告文宣不符,並控旅行社導遊帶大家去的「沒有手把」賞櫻步道,害得先生不慎摔倒,面部重創,還沒有協助就醫。對此,觀光署品保協會回應,近期將會邀請雙方召開協調會。

圖/TVBS

 
看著先生滿臉紅腫、瘀青,摔成熊貓眼,白色紗布包滿整頭,做太太的心裡好難受,其他部位青一塊紫一塊。

當初看準由「帽子大王」戴勝通創辦的「跟著董事長遊台灣-希羅亞旅行社」,標榜悠活賞櫻的日本團,最後以為是參加地獄行程?

民進黨新北市議員李宇翔:「傷勢這麼嚴重狀況下,旅行社竟然在日本當地是置之不理,然後要求他們要自行處理就醫。」

 
投訴者陳姓婦人指控,和先生在3月31日參加一團8人每人15萬元高價旅日賞櫻團,大家都是退休人士,第一天出發前臨時更改班機時間,到當地說好五星級料理,變成飯店自助餐,有團員疑似吃到不新鮮生魚片腸胃炎,在當地掛急診,沒想到還有更多意外,先生在賞櫻步道重擊頭部,帶著滿身傷回台。

民進黨新北市議員李宇翔:「針對路線安排旅行社,竟然是安排沒有扶手的路線,但是同一個地點其實是有這種扶手的。長輩的需求其實他們都沒有關照到。」

有同團成員氣得在群組裡反應,直呼烏龍行程、根本不配從事這個行業,而戴勝通卻說,委屈大家、會負起全責,並補償每人24箱頂級礦泉水。

有團員認為旅行社處理態度差,實際體驗跟廣告文宣不符,才會站出來踢爆。

品保協會媒體公關宣導委員會主任委員李奇嶽:「品保協會有接到旅客的申訴申請,目前正在雙方溝通跟了解當中。」

陳姓夫婦退休後,本來想著終於可以到處旅遊,花30萬前往日本賞櫻,最後沒好好體驗到,又滿肚子氣。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北市#旅行社#日本賞櫻#投訴#安全#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0936

0.2324