廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港澳學子來台升學不是夢!39校推友善政策拚招生 資格曝

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/15 20:57
最後更新時間:2024/05/15 20:57
2024臺灣高中職五專教育即日登場,39校招生中。 (圖/翻攝官方網站)
2024臺灣高中職五專教育即日登場,39校招生中。 (圖/翻攝官方網站)

2024臺灣高中職五專教育即日登場,共有39所學校招收港澳中學生來臺就讀,包括35所高中職及4所五專。只要港澳永久居民具有中三以上同等學歷,且最近6年每年未在臺灣停留超過120天即可申請,「2024臺灣高中職五專教育展」即日起至7月15日於線上展開。

 

大陸委員會港澳蒙藏處處長兼財團法人臺港經濟文化合作策進會秘書長盧長水表示,臺灣與港澳地理位置及文化相近,校園環境開闊、師資優異、學校各具特色並推動適性教學,提供學生及家長多元選擇。政府非常歡迎港澳中學生來臺就學,也持續推出友善政策,港澳生高中畢業後,除可無縫接軌升讀大學,大學畢業後也能順利銜接職涯,一展所長。

 

39所學校中除了私校之外,也有臺北市「中正高中」、「西松高中」及桃園市「北科大附屬農工」等3所公立學校開放港澳同學申請。中正高中校長江惠真指出,該校2017年開始辦理美國雙聯課程及英國國際大學預科課程(IFY),2023年開始招收國際文憑大學預科課程(IBDP)及國際文憑職業先修項目(CP)學生,提供國際接軌的教育,歡迎在語言、文化相近的香港、澳門學生入學,增進跨文化實際經驗。

 

今年招收港澳學生的五專則有「新北致理科大」、「臺南中華醫事科大」、「高雄輔英科大」,以及「花蓮慈濟科大」等4校,其中包括中華、輔英及慈濟等3所皆為醫護專業,招生科別包括護理科、醫學檢驗生物技術科、視光科等國考證照科系,以及港澳同學喜愛的寵物照護與美容科等;致理科大則以商學院為主,提供企管、會計、國貿、外語及財務金融等專業,讓港澳同學申請。

 

技術型高中也是臺灣對港澳招生的一大特色,像是深受同學喜愛的餐飲科,招生學校有「臺北開平高職」、「桃園啟英高中」、「永平商工」、「光啟高中」;「臺中致用高中」、「青年高中」;「臺南光華高中」、「高雄中山工商」等校;另外,電機、機械、汽車等工業科系也都是有別於港澳中學的特色科系。

 

2024臺灣高中職五專教育展」不僅提供港澳中學生赴臺升學最即時、最正確的招生情報,以及學費、獎學金等實用資訊外,也製作包括「高中職懶人包」、「五專懶人包」,以及港澳生就讀大學的「大學懶人包」等專題,提供港澳同學全方位的升學資訊。

#港澳生# 高中職# 五專# 來臺# 就學# 招生# 教育展# 國際# 醫護# 商學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0618

0.1824