廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣人搭電車「做1事」超討厭! 日本人怒轟:是種霸凌

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/05/15 14:49
最後更新時間:2024/05/15 14:49
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
在日本搭電車時做「1事」,會被當地人討厭。(示意圖/shutterstock達志影像)
在日本搭電車時做「1事」,會被當地人討厭。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來日幣持續貶值,吸引各國旅客趁機到日本觀光,不過有粉專提醒,在日本搭電車時千萬別做「1事」,坦言是對日本人的一種「霸凌」,嚴重可能會被故意找碴,甚至發生糾紛。

臉書粉專「日本省錢小站」分享一篇日本雜誌採訪,當問到外國人來旅遊有什麼不便時,當地人表示「很不喜歡在電車上聽到許多外文交雜著聊天」,耳邊充斥著各種噪音,「而且又完全聽不懂對方在說什麼的話」,再加上平常上班通勤壓力很大,日積月累下來就形成了一種壓力,直言在電車上說話是種霸凌行為。

 

不少當地居民希望日本政府能多多宣傳電車禮儀,「不然就有可能會讓日本人更討厭外國人」。報導指出,不只是觀光地,在大都會公車、電車上日本人也不喜歡有人說話,粉專特派員還看過,日本人嫌外國人講話很吵,在電車上起爭執甚至大打出手。

更多新聞:日本自由行的人不多?他愣「15人只有1人點頭」 網曝這關鍵

粉專表示,雖然日本電車沒有明言規定禁止聊天講話,但對日本人來說,搭乘電車應該保持安靜,提醒大家坐電車時要聊天記得降低音量,「不然就有可能被一些浮躁的日本人,故意碰撞或者故意找碴發生糾紛喔」。
 

貼文一出掀起網友熱議,「因為音量大覺得很吵可以體會,因為聽不懂而心情Blue就有點不能理解了」、「在飯店餐廳工作觀察,日本客人聊天普遍都會自主降低音量聊,台灣人、香港人就沒這個習慣」、「在京都公車聊天,直接被當地阿嬤罵過」。此外還有網友坦言,有些日本人講話也很大聲,「也是有遇過日本人自己一直講不停,越講越大聲」、「其實在東京坐電車大聲講話的日本人不在少數」、「哪有啊,大阪也是一堆日本人在電車上大聲講話到不行欸」。

 

 

#日本#電車#霸凌#聊天#講話#日本電車#外國人#旅遊#觀光#噪音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0954

0.2288