廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這年代月薪3萬能做啥?上班族嘆「勉強過活」:存不了錢

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/15 09:04
最後更新時間:2024/05/15 09:04
上班族月薪3萬,不知道能做什麼。(圖/TVBS資料畫面)
上班族月薪3萬,不知道能做什麼。(圖/TVBS資料畫面)

房物價高漲,上班族究竟要領多少薪水才夠生活?有民眾吐露自己領3萬元薪水,扣除房租、餐飲等開銷後,每月僅剩3500元的困境,不免好奇,「這個年代領3萬能幹嘛?」

一名網友在「PTT」發文表示,自己每月薪水30000元,實領28500元,扣除房租水電、平日餐飲、電話費、油錢等日常開銷後,每月只剩下3500元,這還沒算保險娛樂等額外支出。他不禁好奇,在沒有父母金錢支援的情況下,這個年代領3萬能幹嘛?


 
更多新聞:凍漲15年!下半年「菸捐恐調漲」 專家:台灣菸價明顯過低

不少網友心有戚戚焉,認為這種薪水只能生存不能生活,「不能幹嘛,就基本薪資,社會底層」、「只能生存」、「能活下去啊不然勒」、「只能溫飽吧,存不了太多錢」、「勉強過活」。

更多新聞:規模最大「六房媽過爐」週六開跑!估隨香破10萬人創紀錄

 
也有網友認為原PO的花費太多,直言「餐飲跟電話費要減少,否則換工作」、「基本薪資還大手大腳,繼續窮下去」。大家也給出建議,「餐飲跟電話費要減少,否則換工作」、「建議手機換預付卡,最省。都沒錢了,也不要上網了」、「住老家,有多少錢做多少事」、「省油錢,是開車嗎,改騎機車吧」、「改搭大眾運輸」、「房租10000元,想辦法變成房貸15000元」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#薪水#房租#餐飲#電話費#油錢#工作#物價#上班族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0848

0.2148