廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傻眼! 夜市盲包價值宣稱1580元 打開是這個

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導
發佈時間:2024/05/15 14:22
最後更新時間:2024/05/15 14:22

有民眾到高雄一家夜市買盲包,外包裝價值寫著1580元,後來用秤重方式,花了183元,最後卻是開出2部玩具車,讓民眾超傻眼,認為不符合價值!消保官也提醒,如果外包裝有宣稱價值,業者就該保證內容物要等值。

圖/翻攝自 threads@hyccc.11

 
現場民眾:「小心喔」

打開紙盒包裹,怎麼裡面還有一層。

現場民眾「結果是一個全部都是紙,騙人。」

 
就像俄羅斯娃娃一樣沒完沒了,最後在捲起來的紙板之間,找到商品。

現場民眾「蛤180多元,騙子吧,沒了嗎沒了嗎,沒有這麼貴,這是什麼商品什麼東西,可是上面寫1580元」

有沒有搞錯,原本大約A5大小的包裹,拆了至少四層紙板,最後卻拿到兩輛品質看起來很不怎樣的迴力車,讓民眾超傻眼,因為外包裝宣稱商品價值1580元。

記者宋佳娟:「民眾來逛夜市買盲包,不過它外面商品的價值寫的是1500多元,但它購買只花了十分之一100多元,難怪民眾說很像詐騙。」

民眾把到高雄一家夜市買盲包的過程po上社群,不只價值不符合預期,又因為秤重要花183元,結果內容物都是一堆紙板,用來增加重量,打開卻是兩部小小玩具車,業者自己也覺得扯,補了等重包裹當賠償,但宣稱價值一千多,換來小東西,可能有爭議。

高雄市政府消保官主任殷茂乾:「是比較特別啦,不過既然它答應這樣收費,而如果外包裝有宣稱1000多元的價值,他仍然依照外包裝的宣稱,來保證內容物的價值。」

畢竟這些盲包,來源不明,外包裝和內容物是否一致,還是把紙箱.袋子回收,再二度加工放其他商品?無論如何,只要包裝上有宣稱價值,本來就該給消費者,相近價值的商品。

 

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#夜市#盲包#民眾#消保官#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0944

0.2372