廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

按確認狂跑「1111」 怨公車候車服務燈故障

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 江俊彥 報導
發佈時間:2024/05/14 18:20
最後更新時間:2024/05/14 20:16

全台中設置了367處候車服務燈系統,行動不便的乘客能透過公車亭旁的按鈕,取代招手攔車,不過最近有民眾發現,這項貼心設施卻故障,甚至有乘客說,有一整條路線,全都壞了,無障礙按鈕變成越按越有障礙,台中公捷處表示,應該是部分機台老舊,加上最近下雨滲水短路。

圖/TVBS

 
記者羅一心:「台中市區公車部分站體,都有設置像這樣的候車服務燈,民眾只要輸入想要搭乘的路線,上面的燈就會亮起,公車司機就可以提前看到,有乘客想要搭乘,不過最近卻有民眾發現,這個候車服務燈疑似是已經故障,怎麼按都沒有反應。」

乘客按下數字1和2,接著按確認卻一直跳出1111,機台故障無限跳針,說什麼就是不給確認,無法輸入LED看板也不會亮,本來是設計給行動不便的乘客,貼心的無障礙功能,結果壞掉越按越有障礙。

乘客vs.記者:「最近很多站壞掉,(喔最近很多站不只),文心路的都壞掉,(都是按了沒反應嗎)對。」

 
乘客vs.記者:「6都按不出來(6按不出來)。」

回到影片中故障機台的地點,就在台中北區國民運動中心站,影片是12日PO出,兩天後實際回現場,操作機台還是壞的,仔細測試數字鍵369和確認鍵,就是按不出來,服務燈機台變成裝飾品。

乘客:「對長者來講可以要要修。」

民眾:「(我認為)當它故障能傳送訊號,顯示它無法使用,一定有方法可以透過程式編碼,能把這些訊息傳送回去。」

候車服務燈秀逗,台中市公捷處表示可能因為這幾天下雨,機台滲水短路了。

台中市公捷處代理科長施慶彬:「候車亭算是半露天的狀況,雖然我們的設備是有經過IP66的防水等級,但是可能使用久了,那一座是最早期建置的,也快過保固期了。」

公捷處補充,廠商固定每個月至少檢修一次,影片中的故障機台也已經派人維修,台中市府當初向外縣市取經,目前在全台中設置367處候車服務燈系統,按個鈕就能取代招手攔公車,不過一站系統建置費就要8萬5,等於砸了超過3千1百多萬。

 
 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中市#候車服務燈#公車#無障礙#機台#維修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0823

0.2228