廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

課堂嗆「不讀書變低收入戶」!老師引眾怒改口:不知班上有

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/14 15:34
最後更新時間:2024/05/14 15:34
台中某高中老師在課堂上語出「不認真讀書會變成低收入戶」。(圖/翻攝自Threads)
台中某高中老師在課堂上語出「不認真讀書會變成低收入戶」。(圖/翻攝自Threads)

台中某高中老師在課堂上語出「不認真讀書會變成低收入戶」,又說「低收同學可找來她,單獨道歉」引爭議。教育局表示,校方已告誡,老師懊悔不已,將加強宣導正向輔導管教。

台中市教育局今天透過文字稿表示,教師應本著教育專業輔導學生,激勵學生積極向學,不應採用負面或有貶損意味用詞。

 

大甲區某高中英文老師在課堂授課時,竟脫口而出「不認真讀書會變成低收入戶」,此話一出引發全班譁然,老師驚覺自己口誤,立刻又說「希望你們好好讀書」。老師指稱不知道班上有低收入戶學生。

班上同學大聲反駁老師「就有!」老師則說,「下課後,低收入戶同學可來找她,她單獨道歉」。言論又引發班上同學不滿,課堂上鬧哄哄,老師一臉尷尬站在台上,影片被放上網路引發討論。

教育局表示,校方反映老師是為鼓勵學生,但用了不恰當的言語。學校已進行告誡,老師對此事也感到懊悔;後續會在相關會議繼續加強宣導老師對學生正向輔導與管教作爲,以期營造和諧優質的學習環境。(中央社)
 
 
#低收入戶#讀書#學生#台中#高中老師#課堂#歧視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0806

0.2118