廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小宅市場熱!「15坪千萬起跳」到底誰買 內行全說了:賺爛

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/13 15:25
最後更新時間:2024/05/13 15:25
小宅市場熱。(圖/TVBS資料畫面)
小宅市場熱。(圖/TVBS資料畫面)

房價居高不下,隨著近年來房市改變,小坪數房子越來越受到關注。不過坪數雖小,但不少建案都要價千萬以上,也仍有許多人願意出重金購買,這讓網友感到不解,直呼「為什麼會想買?真的轉的了手嗎?」

一名網友在「Dcard」發文表示,他最近看到許多室內僅15坪的預售屋,開價動輒上千萬,卻仍有許多人願意購買。原PO感到納悶,「這麼小的房子卻要一千萬,為什麼會想買?就算說之後轉手,但真的轉得了嗎?」他認為,15坪新房要價千萬已經很盤了,未來成為中古屋後,更難想像會有人願意接手。


 
更多新聞:國人搭衣「1風格」太氾濫? 過來人秒答:穿過就回不去

文章一出,不少網友心有戚戚焉,直言「因為單身上班族而言15坪很夠了,台灣的房子越早買越好,只會漲不會跌,租金又貴」、「你看數字好像很小,但其實兩個人住真的不會太小啦,至少絕對不會壓迫」、「小家庭、裝潢起來就像飯店一樣,夠住、管理費坪數少便宜,這都是優點。建議你去看看樣品屋」、「因為能負擔的總價有限,但居住的坪數無下限」、「兩個人很夠用啊,但有小朋友就不夠了,空間小自然就不會囤太多東西,買東西也會謹慎,錢存更快呢」。

更多新聞:凍漲15年!下半年「菸捐恐調漲」 專家:台灣菸價明顯過低

 
有過來人分享自身經驗,指出小坪數房子具有投資價值,「買來炒啊,以後房價越來越貴,新人只買得起兩房,小坪數漲幅自然高,只要地點好一定轉得了,像是2年前我買的破爛兩房700萬,現在居然已經1500萬了,賺爛」、「我十年前也這樣想,800萬買一間桃園20年的電梯大樓是盤子嗎?十年過去了,30年電梯大樓1400萬左右,當年300萬15坪的也450萬了」、「雖然15坪真的很小,但現在都小家庭啊,還一堆單身的,老實說夠住了啦,前陣子朋友才賣掉一間小套房,就賺了6、700萬,轉手直接賺爛,超羨慕」。
 

 

房地產

#預售屋#千萬#投資#買房#租金#中古屋#房價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0944

0.2452