廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

通勤3小時!新鮮人月薪6萬「捨不得租房」 過來人秒勸1句

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/13 14:48
最後更新時間:2024/05/13 14:48
原PO工作地點在內湖,每天光是通勤就要3個小時。(示意圖/shutterstock 達志影像)
原PO工作地點在內湖,每天光是通勤就要3個小時。(示意圖/shutterstock 達志影像)

上班族通勤時間長短不一,不少人每天花費大量時間在通勤上,犧牲了寶貴的個人時間。近日一名出社會1年的女網友坦言,雖然目前的工作薪水有6萬元,但她每天都要花費3小時通勤,讓她感到身心俱疲,但租屋每月要再多花費1萬元,加上其他考量,對於要不要租屋感到很猶豫。

一名女子在「Dcard」發文分享,目前在內湖上班,但住在桃園,每天需要長時間等車、排隊、搭車,單程就要1.5小時。她坦言,如果不是因為通勤時間太長,其實並不急著下班,「會想在公司久待」。然而,長時間通勤已經讓她感到疲乏,「覺得身心靈都很累。」

 

更多新聞:國人搭衣「1風格」太氾濫? 過來人秒答:穿過就回不去

面對這樣的情況,原PO開始考慮在內湖租屋。不過,實際找租屋處後發現,當地租金落在1萬元左右。此外,目前三餐都是爸媽準備,搬出來後需要負擔房租與伙食費,她擔心開銷會大幅增加,因為想問大家該如何抉擇。

更多新聞:三重滅門案女婿涉重嫌!案發後1舉動引注意 嬤「最後訊息」曝
 

文章曝光後,多數網友秒選租房,直呼「100%選租房,才剛出社會不需要想太多存錢之類的,除非你家超錢還欠債,省下通勤時間,交朋友、進修、練身體,拓展更多職涯機會」、「當然是租房啊!每天這樣通勤,就算再熱愛工作都會變得不想去上班。可以換個角度想,其實6萬在剛畢業的人而言已經很高了,不用那麼捨不得花錢在必須的事情上」、「一堆北漂月薪只有4萬的人都在租房了,6萬抽1萬出來租房也還好吧」。

過來人也分享,「北漂月薪5萬,信義區上班一開始有考慮中和,但上下班時間的捷運實在太嚇人了,最後租信義區約15000元雅房,北市租屋市場不友善,真的很貴,1萬左右很多奇怪裝潢、格局,要『正常』一點必須提高預算,三餐我已經捨棄早餐、手搖了,公司有茶包&咖啡可取代,晚餐會去撿超商友善時光」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#通勤#上班#上班族#工作#薪水#租屋#內湖#租金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0885

0.228