廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

40歲行政領33K「很難調薪」要跑嗎?內行揪1重點:可以考慮

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/04 14:58
最後更新時間:2024/05/04 14:58
不少網友認為,行政工作升遷、加薪較難。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
不少網友認為,行政工作升遷、加薪較難。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

面對低薪與高物價的雙重壓力,許多上班族對於目前的薪資水平感到不滿,紛紛思考該如何改善處境。而有任職行政的民眾就坦言,這一行月薪平均3萬3,也不太會往上調,想知道到比要不要換工作,換到其他行業?

一名網友在「Dcard」發文分享,自己目前40歲,擔任行政工作,月薪約33K左右。然而,她發現公司似乎不太願意主動為員工加薪,也開始對目前的工作感到猶豫。原PO擔心,若繼續留在原公司,可能會讓雇主認為她已經無處可去,只能在此工作到老。

 

面對這樣的處境,她不禁思索是否應該換個工作,嘗試跳槽到科技業,目前也已參加過幾場面試,獲得了一些公司的錄取通知。

更多新聞:首購族「先有再求好」怎選?過來人授買房經驗:年輕人不愛

問題一出,不少內行直言,「我一直覺得行政職是一個踏板而已,在職期間要進修,看之後要往人資、行銷、業務、還是高級主管秘書走,不能一直待在這個位置上,因為基本不會調薪」、「我同事行政做了18年,還是3萬元」、「如果做行政的時候,不進修其他技能,以便後面跳業助、業務、人資、採購和會計的話,通常就是那樣了」。
 

更多新聞:賣花老人遭警關切落淚!他怒「只為難養家餬口」 全場反嗆1句

其他人也給出建議,「老實說薪水真的偏低,而且40歲能上科技業不簡單,可以先了解工作情形跟薪水,能接受就跳吧」、「錄取科技業行政很不簡單吧,請問薪資有高很多嗎」、「看你錄取公司給的薪資福利才能判斷吧」、「若待遇、福利更好,可以考慮換」、「40歲才想要換,感覺有點晚了,如果你去面試的福利更好,當然還是可以換過去,但還是要問問你自己,你要的是什麼」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#薪資#低薪#上班族#加薪#跳槽#科技業#面試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0927

0.2374