廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Tesla門「殘膠、染色」 車主怒:拆保護殼竟毀車

記者 余品潔 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2024/04/24 18:53
最後更新時間:2024/04/24 19:45

很多特斯拉車主喜歡幫愛車加裝配件,但要小心「殘膠」風險,有一名李先生想將車門保護殼拆除,拆除前還先詢問業者,店家再三掛保證「很好清除」,沒想到後續卻看到店員用蠻力強拆,車門滿是殘膠,表皮也染色,車主後續還得自掏腰包復原,對此當事業者坦承疏失、願意賠償。

圖/TVBS

 
特斯拉車門正面側邊滿是膠條,怎麼清都清不掉,仔細看車門,還因為塗了塗膠劑被染色,這一幕看在車主眼裡,心真的好痛。

車主:「基本上是完全很不誠實啦,因為我有發現,他們到今天為止,就是我跟他們講完一系列,我後來有找消保會,他們也是放鳥不到。」

回憶當時情況,當事車主在去年3月花費3880元,幫愛車加裝保護殼,一年後想拆除,但就怕傷到車,還先詢問業者,店家掛保證很好清潔,怎麼樣也沒想到,不僅滿是強膠,愛車還被用蠻力對待,只好自掏5萬8整修。

 
車主:「直接強拆,也沒有事先用熱風槍,把殘膠吹軟都沒有,當天是他的員工先施作,還有他的哥哥,他的哥哥有點經驗,可是另一個女員工完全沒經驗。」

業者:「當天有調監視器,有看到他拿一字起子對四個門一直戳,我們員工也有失誤,但監視器看到很明確的,不能用一字起子去戳,我有跟他說我有誠意要賠他,但他後來拒絕和解。」

安裝車門保護殼確實要有心理準備,有非當事業者指出,後續拆除會用到除黏劑輔助,若保護殼粘太緊,有可能會傷到原廠的皮質,或是讓車皮一併脫落,同樣道理加裝這些東西,也要留意。

專家:「膠條的內側也會有一些雙面膠,有些車主會想要DIY,或是用一些除黏劑,在板金上先塗抹一層,這時候就很容易造成原廠的材質腐蝕。」

簡單來說,只要加裝的配件需要塗膠就得留意,殘膠、傷皮風險,車主替愛車加裝配件,也別忘了考量風險,好壞與否沒有標準,就看各位車主能不能接受。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#特斯拉#車主#保護殼#殘膠#車門#染色#疏失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0886

0.226