廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高市府美食街員工徒手抓菜裝便當 民眾驚:污染食物怎辦

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2024/04/24 17:40
最後更新時間:2024/04/24 20:01

位於高雄市政府內的美食街,24日中午被人發現,其中一間便當店,員工居然用徒手分菜裝便當,讓目擊者嚇到拍下畫面,業者事後表示,應該是新進員工一忙,手套帶錯了,將會要求改進,不過美食街也被發現,有鴿子闖入亂飛,都沒人處理,也有衛生疑慮,但負責管理的市府行國處沒有回應。

圖/TVBS

 
員工忙著分裝便當,但民眾會特別注意,因為正在打菜的員工,左手沒戴手套,就直接抓菜放進便當,當時一旁還有其他同仁,也都視若無睹,重點是,這間便當店,還在高雄市政府內的美食街。

被民眾目擊,有衛生疑慮的店家,就在高雄市府11樓美食街的這間便當店,業者販售的便當有方型有圓型,除了配色華麗,價位落在100元到150元,也走精緻路線,但怎麼會發生員工徒手打菜,業者這麼說。

可以看到現場正在切豆干的員工,徒手拿著菜刀,但接觸食物的左手就戴著手套,因此被拍到的畫面,左手應該是拿著湯匙,戴手套的右手才是負責分菜,應該是經驗不夠才會拿反,不過美食街還被發現。

 
用餐時間,高雄市府的美食街,不但坐滿人潮,還有鴿子亂入,除了會在客人的桌下亂竄,還會到店家櫃台周圍覓食,有時還在室內展翅低飛,也被質疑,有衛生問題。

衛生局獲報,派人前往稽查,除了要求落實人員衛生行為準則,還發現店家冷凍冷藏的溫度記錄,跟人員健康檢查紀錄都有缺失,雖然已經要求店家改善,但到底是偶發事件,還是空間設計出現問題,或是整體管理太過鬆散,負責管理的行政暨國際處沒有回應,外界仍沒有答案。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄市政府#美食街#便當店#衛生疑慮#鴿子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0780

0.2157