廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不想逃了!花蓮人悲控房東漲租金「搶賺災難財」 民宿1房喊價9千

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/23 13:29
最後更新時間:2024/04/23 13:29
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
花蓮連2起規模6以上地震,造成建物傾斜。(圖/TVBS)
花蓮連2起規模6以上地震,造成建物傾斜。(圖/TVBS)

台灣東部海域4月3日發生規模7.2強震,強大能量釋放全台明顯有感,位於震央的花蓮多棟大樓倒塌,災情尤為慘重,正待重建之時,今(23)日凌晨2時許又接連發生2起規模6以上地震,再度給當地居民沉痛一擊,沒想到,如今傳出房東趁機漲租金賺災難財,甚至有民宿業者喊價1間房9000元,要租給東華大學找不到住宿的學生住。

花蓮0403強震後,紅、黃單建物累積逾百件,面臨重建或補強抉擇,許多住戶面臨無家可歸窘境,為幫助受災民眾,政府祭出受災戶租金補貼、災害救助金發給等,怎料,卻有惡劣房東趁機漲價。

 

網友指控花蓮房東、民宿業者趁機賺災難財。(圖/翻攝自PTT)

一名網友在PTT指控,強震後租屋處被列為黃單建築,政府雖提供每月8000元租金補貼,但一堆房東竟趁機漲價,等到1年後震災補助沒了,也就無法再負擔租屋費用「租不起了」,想搬家卻也無能為力。

該名網友指出,不僅出現惡房東亂象,更有民宿業者想趁此狠撈災難財,透露壽豐鄉民宿業眼看賺不到旅客的錢,就動起了歪心思,打算賺東華學生的錢,震後許多東華學生沒地方住,業者便把民宿房間當宿舍出租,1間房間喊價7000至9000元,有的甚至不給申請租屋補助,而這也是為什麼仍有人住在黃單建築的原因,悲嘆「因為總有人在賺災難財,真的放棄了,不想逃了。」

 
網友表示仍有好心民宿業者提供房間給災民住。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光,網友們忿忿不平「房東太超過了,幫高調」、「幫推文高調,房東好可惡」、「幫高調!賺災難財的真的很垃圾」、「應該把賺災難財的民宿業者統計成表供遊客參考。」

雖說如此,不過還是有好房東,該名網友透露自己的房東沒有漲價,但因為黃單建築的關係還是有考慮搬家,「誰知道就算有震災補助還是租不起房,愈講愈難過」,除此之外,也有好心民宿業者提供房間給災民住。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號
 

外食族必聽!便當竟會成細菌培養皿?

時事寶典都在TVBS,加我成為話題王
 
 

花蓮連續地震

#地震#花蓮地震#強震#漲租金#花蓮房東漲價#災難財#花蓮人#民宿#房東漲價#東華大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0877

0.2298