廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

末日感太強!強震萬人盯直播驚「天空狂閃」 專家:雙北旺盛

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/23 08:58
最後更新時間:2024/04/23 08:58
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
花蓮連續2起規模6以上地震,統帥大樓傾斜。(圖/TVBS)
花蓮連續2起規模6以上地震,統帥大樓傾斜。(圖/TVBS)

花蓮今(23)日凌晨2時26分、32分,分別發生規模6以及6.3地震,造成統帥大樓、富凱大飯店傾斜倒塌,劇烈搖晃喚醒熟睡中的人們,引的人心惶惶,更有不少網友發現,地震後天空一直閃,對此,氣象粉專解答了。

地震後網友指出天空狂閃。(圖/翻攝自台灣地震監視YouTube)

 
連續2起規模6以上地震,民眾再也闔不上眼,凌晨緊盯「台灣地震監視頻道」,觀看人數破萬,湧入不少留言,嚇得直呼「從來沒遇過這樣的地震,搖不停的,太不正常了」、「連續2次怎麼睡」、「現在線上的人數居然還有13174…看來大家都是被搖醒的」、「末日感太強了吧!」

其中,有網友表示地震後「天空狂閃」,不知是否與地震有關,「天氣風險 WeatherRisk」在臉書給出答案,解釋窗外閃個不停,並不是天有異象,而是鋒面帶來的雷雨胞就在北台灣附近,雙北、桃竹外海閃電訊號非常旺盛。

氣象粉專解答與雷雨胞在附近,閃電訊號旺盛。(圖/翻攝自台天氣風險 WeatherRisk臉書)

「天氣風險 WeatherRisk」指出這波鋒面很早就有預報,與地震無關,民眾不必恐慌,並提醒地震加上多雨,近期避免前往山區活動。

 
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號
 

花蓮連續地震

#地震#花蓮地震#統帥大樓#富凱飯店#天空狂閃#雷雨胞#鋒面#強震#閃電#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2234

0.1309

0.3543