廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

降雨恐達250mm! 花蓮搖不停CNN速報地震兼預警:小心暴雨

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/04/23 12:32
最後更新時間:2024/04/23 13:14

花蓮連續兩起規模6以上的餘震,儘管時間在半夜,也是立刻衝上大陸微博熱搜榜。另外包括美國紐約時報、澳洲新聞九臺、新加坡亞洲新聞台,都在網頁持續追蹤地震最新狀況。至於美國有線電視新聞網CNN,也關注到這幾天的廣東暴雨。因為接下來雨勢,可能直撲臺灣而來。

圖/TVBS

 
花蓮地震,從22日晚間開始,15個小時內發生180次餘震,整夜震不停也讓外國媒體,再度緊盯狀況。

CNNCNN氣象主播Chad Myers:「在過去24小時,就測到30起4以上強震,而且還有較大的一起是6.1,我們預測會有一起6.4,但沒有預期會有那麼多起5.0或4.0,而且到現在還在震。」

發生一連串的餘震,包括新加坡亞洲新聞台、澳洲9NEWS、紐約時報、和美國ABC新聞台等,都跟進持續追蹤地震訊息,大陸媒體同樣密切關注。

 
央視記者孫語彤:「臺灣花蓮是在6分鐘內,發生兩起六級以上的地震,我們在臺北也是震感非常強烈,在睡夢當中是被地震所搖醒。」

臺灣短時間發生多起地震的相關討論,更衝上了微博熱搜,不只如此氣象專家還警告,造成大陸南方廣東淹大水的,50年一遇暴雨,接下來恐怕將撲向臺灣。

CNN氣象主播Chad Myers:「這波雨勢也會移到臺灣,有些模型已經預測臺灣西岸,會降下超過250毫米的雨量。」

只是這場暴雨,專家說來的有點過早。

CNN氣象主播Chad Myers:「接下來還有很多降雨,每天都會降雨,幾乎進入所謂的梅雨季節,但來的有一點早,幾乎比正常早來1個月,但如果海溫比正常溫熱,所以可能已經進入春季。」

逐漸邁向梅雨季節,從定量降水預報圖上,可以看到台灣西岸幾乎一整片紅、紫色,也就代表接下來5天內甚至到10天內,恐怕會降下250到500毫米的雨量,提醒民眾要隨時保持戒備防範水患。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮#地震#餘震#暴雨#氣象專家#CNN#地震預測#梅雨季節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0840

0.2251