廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

動手做樂趣多!人氣「手作課程」TOP8 揮灑創意還療癒身心

作者 社群實驗室 責任編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/04/23 15:23
最後更新時間:2024/04/23 15:23
近來手作課程成為許多人休閒的新選擇。(示意圖/shutterstock達志影像)
近來手作課程成為許多人休閒的新選擇。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「手作課程」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的手作課程排行。

假日時戶外下大雨又不想只待在家裡發呆?或是想在周末擁有豐富的療癒行程?近來體驗課程成為休閒的新選擇,不僅能留下美好回憶,更能探索新興趣!我們本次便針對「手作課程」進行觀測,一起來看看哪一些手作課程是網友的討論焦點吧!

 

「烘焙課程」老少皆宜 「星空畫、花藝畫」揮灑自我
 

網友熱議TOP8手作課程。(圖/社群實驗室)

觀察近三個月網友針對「手作課程」的相關話題討論,可以發現「烘焙」最受到網友熱議,烘焙體驗教室除了有專人指導外,也無須自己準備繁雜配料與善後,對於烘焙新手真的是一大福音,更重要的是,烘焙不但適合家庭、情侶,更能一同享用彼此共做的甜點,許多網友便分享自身經驗,如「一起做蛋糕再共同享用,真的很有儀式感」、「好好玩,自己做的別有一番滋味」,另也有網友推薦有「毛小孩」的族群,也可選擇有舉辦製作寵物蛋糕課程的烘培坊,為毛小孩營造與眾不同的驚喜!

而「繪畫」課程也受到不少網友歡迎,在嫻靜的畫室中,放下都市叢林的匆忙,盡情揮灑自我,有網友表示「好像找回童年的純真與自我」,認為在老師帶領下,自己描繪出了童年中那些令人難忘的風景。而近期,水彩畫中的星空畫、花藝受到很多民眾討論,有網友形容「在鬆軟的羊毛筆下,點綴出無垠的星空」、「畫者如花,意境十足」,推薦網友們也可考慮透過繪畫來放鬆身心。

 

另外,「咖啡拉花」也是網友熱議課程之一,在香氣十足的咖啡上,透過奶泡造型讓你的咖啡獨樹一幟,有不少網友表示「喝起來別具滋味」、「看著滴出來的奶泡才是精華」,更有一名網友表示「學會後,用自己泡的咖啡開啟新的一天很有儀式感」,透過手作課程找到了生活中的不同樂趣!

看著豐富多樣的手作課程,你是否也心動的想立刻去報名?下次周末不知道想做什麼事情放鬆時,不妨在閒暇時參加手作課程,挖掘不同的興趣與愛好吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/12/14-2024/03/14
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


社群實驗室

#手作課程#烘焙#繪畫#星空畫#花藝#咖啡拉花#新興趣#課程#教室#療癒行程

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0791

0.2259