廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚇瘋!台東某國小「超巨肥眼鏡蛇」卡鐵捲門馬達活活絞死

記者 林冠丞 李昱菫 報導
發佈時間:2024/04/23 14:39
最後更新時間:2024/04/23 14:42
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一隻眼鏡蛇卡住台東國小電動校門。(圖/民眾提供)
一隻眼鏡蛇卡住台東國小電動校門。(圖/民眾提供)

台東市某國小老師20日傍晚回到學校,欲將校門口鐵捲門打開,卻怎麼樣也動不了,老師趕緊回報學校,隔日總務處主任與工友前來查看,結果一打開馬達,赫然驚見有一隻「巨型眼鏡蛇」被齒鏈卡住活活絞死。現場初步觀察,該隻眼鏡蛇身軀長達2公尺,且非常肥壯,幸好沒有進入校園造成任何傷亡,而蛇屍目前也已經被緊急移出。

鐵門一動也不動,起初老師以為是校門馬達壞掉就走側門。(圖/TVBS)

 
更多新聞:地震狂搖「哪個縣市最無感?」 網一面倒喊這地:完全沒感覺

該名老師20日傍晚17時許,利用假日回到學校,欲打開校門進入校內,沒想到鐵門一動也不動,起初他以為是校門馬達壞掉就走側門,隨後便向校方反映此事,隔日總務主任熱心到場查看之下,沒想到卻驚見一條有成人手臂粗,長度更超過2公尺的劇毒眼鏡蛇,嚇到直呼「整個傳動鏈條都卡死,差點燒掉馬達」。

更多新聞:不想逃了!花蓮人悲控房東漲租金「搶賺災難財」 民宿1房喊價9千

 
由於發現時間在假日,廠商休息無法到場處理,校方害怕學生上學時會受到驚嚇,立即透過里長找有捕蛇經驗,同時也是以前家長幫忙,把死蛇拖出。學校主任表示,幸好毒蛇未闖入校園內咬傷學生,事後校方也在進行全校宣導,工友也實施除草,以防蛇咬。

台東縣府農業處畜產保育科科長陳登裕指出,因目前已進入夏天,蛇類活動頻繁,民眾要是有碰到蛇類入侵民宅或私人領域,勿任意刺激、驚擾,速撥打1999縣民服務專線,將由專業捕蛇團隊前往處理。如遇情況危急,可請消防隊處理,切勿虐待或傷害避免觸法。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#眼鏡蛇#台東#國小#老師#總務主任#工友#校門#馬達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0817

0.2219