廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

長榮爭產再起 「張國煒人馬」告大哥內線交易

記者 林莉 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/04/22 19:19
最後更新時間:2024/04/22 19:19

被視為弟弟派人馬的律師林文鵬,上個月以長榮海運小股東身分,控告張國華背信等罪,週一下午再次來到北檢按鈴控告,拿出證據,林文鵬指控,長榮海運6月19日公告長榮海運股價消息,明明兩位董事都知情,卻在8月再次發重訊前,張國華跟柯麗卿兩人進行上百億的股票買賣,認為兩人內線交易金額超過20億元。

圖/TVBS

 
律師林文鵬:「張國華跟柯麗卿內線交易,長榮海運股票破百億,犯罪所得創紀錄,達到新台幣21億元。」

長榮集團家產之爭,新一波攻勢再起,被外界認為是弟弟派張國煒的人馬林文鵬律師,週一下午再次來到北檢按鈴控告,上個月指控背信已經分案調查,這次要告內線交易。

律師林文鵬:「(張國華跟柯麗卿)在(6/19)這一天,就知道這個重大影響股票的價格的消息,但是他們在公開之前,竟然在112年的6月30日,張國華大量買進,9萬8千多張的長榮海運股票。」

 
律師怒控,這是觸犯證券交易法七年以上的重罪,

林文鵬列出時間序,去年6月張國華跟柯麗卿,明明已經知道長榮航空的股票處分,卻在8/14發重訊前,張國華就買入超過9萬張的長榮海運股票,巴拿馬長榮國際這邊,也賣出大約17萬張,因為公開資訊前,長榮海運進行上百億的股票買賣,推算不法所得高達將近21億。

律師林文鵬:「如果內線交易以未實現來看的話,它是以買入的價格,跟消息公開後十天之內,收盤價的均價去做計算。」

對此張國華親上火線說分明,

他證實確實在去年,以盤後鉅額交易方式購買長榮海運股票,但這是基於對海運事業的熱情,有意持續增加對長榮海運的持股,但至今沒有賣出也沒有賣出的計畫,交易也都依法進行申報,強調絕對沒有內線交易,更沒有任何獲利可言,這是有心人士的操作,濫用司法抹黑濫告。

律師林文鵬:「對於這種破壞市場秩序,投資人信賴的行為,我覺得任何人都有告發的義務。」

外界都猜測是張國煒在幕後策畫,其實上個月K董接受媒體專訪時,就質疑交易的透明性,還抱怨不給看財報,這回再指控內線交易,也意味著長榮集團家產之爭未完待續。

 

 
#律師#林文鵬#張國華#長榮海運#內線交易#股票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0876

0.2298