廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1個月漲逾46%! 好市多橄欖油漲、價飆破千

記者 簡雅婷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/04/22 19:21
最後更新時間:2024/04/22 19:21

進口橄欖油價格狂飆,不只好市多自有品牌,一罐從749元漲到1099元,一個月內內漲幅超過4成6,義大利進口橄欖油也喊漲,部分漲幅破三成,義式料理餐廳更坦言,從疫情前到今年,光進口橄欖油,成本已經多出兩成,甚至5月還會再漲,到時如果價格漲超過1.3倍,不排除也會跟進、調整餐點價格。

圖/TVBS

 
加點橄欖油大火快炒,鎖住海鮮鮮甜,最後再淋上幾圈橄欖油提味。

義式餐酒館廚師:「現在倒的是特級橄欖油。」

火腿水果主廚特製沙拉也要加橄欖油,尤其義式料理更少不了,以這家餐廳來說,每月都會用掉40公升義大利進口橄欖油,但每罐價格卻從600元漲到800元,成本多兩成甚至5月還要再喊漲。

 
義式餐酒館店長曾偉庭:「目前還是由我們會去吸收,如果調整到1.3倍1.4倍,其實就有點hold不太住,因為其實現在連工資都漲,電費也漲了。」

橄欖油價格回不去餐廳苦撐,主婦們對漲價也很有感。好市多自有品牌橄欖油一個月就貴350元,上個月749元這個月飆破千1099元,漲幅46.73%,其他義大利進口兩款橄欖油也悄悄漲價,去年470元今年1460元漲3倍,也有的結帳才發現一罐530元漲幅破3成。

進口橄欖油銷售商連先生:「橄欖油大概都要到400元500元以上,才可以買到真的初榨,甚至現在的話錢可能都買不到橄欖油。」

根據歐盟統計局資料顯示,今年一月歐盟橄欖油較去年同期貴五成,漲幅最大的葡萄牙貴69.1%西班牙貴62.9%,主要因為乾旱橄欖欠收量少價飆,但業者更示警未來恐怕會缺油。

進口橄欖油銷售業者連先生:「2月份它就已經沒有貨,可以從國外進口進來,超市在賣的大概就是剩庫存。」

橄欖油價格如果再飆漲,不只餐廳可能hold不住,跟著漲讓民眾荷包縮水,也可能再釀成新一波缺油危機。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#橄欖油#價格飆升#義大利進口#好市多#缺油危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0789

0.2138