廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幼兒園畢旅「台南2天1夜6800元」!家長見1條件怒:被迫參加

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/21 14:17
最後更新時間:2024/04/21 14:17
越來越多幼兒園辦起畢業旅行。(圖/TVBS資料畫面)
越來越多幼兒園辦起畢業旅行。(示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面)

為孩子們的學齡前教育畫下完美句點,幼兒園現在也有畢業旅行。然而,費用卻引發了家長質疑,且不參加還不能退費,讓他不免想問,究竟合理的價格應該是多少呢?

一名家長在臉書社團「X北幼稚園」發文透露,孩子就讀的準公共化幼兒園近日通知,將舉辦為期2天1夜的台南畢業旅行,每人費用高達6800元。相較之下,她提到阿公參加老人會3天2夜的台南之旅,費用僅4800元,質疑學校的收費標準過高。

 

此外,若家長選擇不讓孩子參加畢業旅行,不僅費用無法退還,還得自行在家照顧孩子。由於旅遊日期安排在週二、週三,若家中白天沒有其他大人可以照看孩子,家長就不得不讓孩子參加,原PO無奈直呼,「根本是被迫參加」。

更多新聞:台北男月薪9萬「存款為0」!鄉民見花費狠揭:過太爽了

文章一出,網友們紛紛留言討論,建議「就不要參加就好,自己帶小孩出去玩兩天」、「你請兩天假自己在家帶小孩就好了啊」、「2天1夜小孩不在,不香嗎」、「不能接受就不要參加,人數不足學校也會知道問題在哪」。
 

更多新聞:假的!「最萌小小店長」招募要LINE、電話 全家發聲了:不要給

不少人也指出,幼兒園畢業旅行與老人團的行程內容有所不同,「老人團通常飯店很普通,然後大多免門票的行程」、「怎麼可能有公定價,去的地方,吃的餐飲,住的飯店,這樣無法比較。而且小孩出門,跟老人出門不一樣,小孩需要老師顧,老人不用顧,所以人力應該也有差」、「老人會的行程通常都是酒廠、休息站、免費的觀光工廠居多,幼兒園的活動應該豐富一些吧?有一些DIY手作或是其他門票景點吧?」

 
#幼兒園#畢業旅行#家長#費用#學校#老人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0896

0.2245