廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最強鋒面大爆發!1張圖曝下週雨勢「可能要打折」 連濕8天

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/20 19:04
最後更新時間:2024/04/20 19:04
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
下週2波鋒面接力報到,雨彈開炸1週。(示意圖/TVBS資料畫面)
下週2波鋒面接力報到,雨彈開炸1週。(示意圖/TVBS資料畫面)

下週天氣不穩定,預計陸續有兩道鋒面影響台灣,可能伴隨強降雨、雷擊等劇烈天氣,台灣大學大氣科學系博士林得恩更指出23日起將迎來「今年最強鋒面」,一連下6天雨,但前氣象局長鄭明典稍早表示,雨勢恐須打折。

鄭明典今(20)日下午在臉書粉專分享1張圖,點出「中南半島午後對流太弱了!」指出這個季節陸地應該逐漸增溫,相對於周邊海溫,陸地上容易有熱對流發展,沒看到熱對流,就代表高壓太強,中南半島的午後對流不發展,連帶台灣這邊的強對流也不易發展,因此先前預報中所提到的下週「雨勢」,可能需要打點折。

 

鄭明典指出下週雨勢可能要打折。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

進入春季,氣溫雖逐漸升高,但天氣變化快速,不確定性高,中央氣象署指出,下週一(22)日起將有鋒面接近,到了午後降雨範圍擴大,中部以北、東北部地區及各山區有局部短暫雷陣雨,週三(24)日鋒面通過,西半部及東北部地區有較大雨勢發生機率,各地天氣皆不穩,高溫也會略微下降。

接著到了週四(25)日,又有另一波鋒面接近,全國各地降雨機率仍高,下週天氣整體呈現溼答答狀態,直到28、29日鋒面依舊在台灣附近,仍有暫陣雨或局部雷雨,連下8天雨。氣象署提醒,近期餘震頻繁,加上山區降雨機率高,非必要避免前往山區活動,行經山區路段應提高警覺。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#天氣#氣象#降雨機率#全台降雨#鋒面#雨勢#熱對流#大雨#強降雨#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0941

0.2365