廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「最省油車」排行出爐!日本雙田強勢霸榜 第一名還是它

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/19 21:01
最後更新時間:2024/04/19 21:01
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
本田(HONDA)FIT第四代。(資料圖/翻攝自台本官網)
本田(HONDA)FIT第四代。(資料圖/翻攝自台本官網)

經濟部能源署今(19)日公布最新「車輛油耗指南」,非電動車省油排名,小客車以本田(HONDA)的FIT油電混合版,以每公升汽油平均行駛26.9公里蟬連榜首;商用車部分居冠者,則是現代(HYUNDAI)的TUCSON油電版,每公升汽油平均跑21.1公里。

更多新聞:怨幼園參訪回收場!家長稱小孩長大「不可能撿垃圾」 一票罵翻

 

能源署公布112年度「車輛油耗指南」顯示,省油小客車第一名為台灣本田的FIT A522H1502(第四代),第二名是LEXUS的LBX HYBRID,第三名為國瑞所引進豐田(TOYATA)COROLLA HYBRID ZWE211L-GEXVBR (R16),第四名則是和泰的豐田CAMRY HYBRID G。

金鈴(SUZUKI)SWIFT。(圖/翻攝自金鈴官網)

省油小客車排行幾乎由「雙田」霸榜,值得注意的是,金鈴的SUZUKI SWIFT GLX,以每公升汽油平均行駛22.3公里的成績,擠入第十名。

 
更多新聞:妹妹臭臭要吃鳳梨?婦科醫曝「3關鍵」 這情況才有臭魚味

現代(HYUNDAI)TUCSON。(圖/翻攝自現代官網)

商用車排行部分,則以三陽的(現代)TUCSON NX4H-C油電複合動力汽油商用車居冠,第二名同樣是三陽的TUCSON NX4H-A,第三名則是CITROEN的柴油車BERLINGO VAN (XL),每公升跑20.1公里。

能源署提醒,「車輛油耗指南」所公布之能源效率測試值,係在實驗室特定環境、條件下測得,民眾在道路上行駛時,受天候、路況、塞車、使用空調、駕駛習慣等因素影響,實際每公升汽(柴)油或每度電於道路行駛公里數,會低於指南所公布之測試值。
 

 
#經濟部#能源署#車輛油耗指南#小客車#商用車#本田#豐田#現代#金鈴#鈴木

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0758

0.2082