廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃到飽漲! 泰國蝦貴110元 Buffet少0.5小時

記者 王思淳 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2024/04/18 19:01
最後更新時間:2024/04/18 19:01

原物料、人力成本越來越高,加上4月電價調漲,新北一家泰國活蝦吃到飽業者公告,從5月開始漲價,加進服務費,每個人要多花110元。而自助式吃到飽餐廳,本來平日晚餐時段,最多可以吃滿4小時,現在也以「平衡經營、照顧同仁為由」,從6月開始,用餐時間將減少半小時。

圖/TVBS

 
記者王思淳:「下班要來吃活跳跳的泰國蝦,只是現在,要看你的口袋夠不夠深,因為從5月1日開始就要漲價。」

調漲公告貼在店門口,加上服務費,等於吃一次多110元,業者說再不調整會吃不消。

泰蝦PA業者:「主要還是因為食材上面的成本,再來就是4月1日開始,電費也都有調整,人事部分把薪水往上調整,看可不可以再找到更適合的人。」

 
不光食材、電價要錢,人力成本比過去高,而饗賓集團下吃到飽餐廳,從6月開始以平衡經營照顧同仁為由,調整平日晚餐時段,最多可吃滿4小時減少變3.5,消費者認為似乎是變向漲價。

民眾:「如果價錢有調整其實還好,可是價錢沒有調整,消費者就會覺得會有,這個體驗上的差異。」

民眾:「縮短半個小時,這樣差很多耶,那個吃飯的心情會受影響。」

當然也有餐飲業者,趁機另類抗漲,從4月15日到5月31,只要在平日下午三點前進場,加碼1小時用餐時間,換句話說等於加時不加價。不管是自助式吃到飽,還是火鍋燒烤類型,哪個時段吃cp值會更高?

美食專家吳恩文Andy:「今天選擇沒有對於那些貴的食材,有那麼高的需求,你沒有這樣的考慮,我覺得中午是不錯的啊。」

除了原物料價格居高不下,再加上4月調整電價,店家齊漲,民眾荷包縮水感受又更大。

 



 
#漲價#吃到飽#電價#原物料#成本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0744

0.2068