廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

千萬買房入主新北先從行政區挑 「淡水、新莊、三重」選項多

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/04/18 13:55
最後更新時間:2024/04/18 13:55
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
新北市總價千萬以下的房屋交易,淡水區交易量高達1,875件。(圖/永慶房屋提供)
新北市總價千萬以下的房屋交易,淡水區交易量高達1,875件。(圖/永慶房屋提供)

薪水不漲,年輕人要在雙北買房大嘆好難,千萬入主新北市的房子有機會嗎?根據永慶房屋集團統計,近一年新北市總價帶交易佔比發現,「千萬以下」住宅交易佔比37.1%最高,其中每5件交易就有一件來自淡水區,表示千萬買房,先從行政區下手還是有機會。

數據實價登錄資料,淡水區總價千萬以下住宅交易量達1875件,是新北市冠軍,也佔全新北市交易量21.2%,而實際觀察發現,淡水區內的交易主力其實就是以千萬以下住宅為主,比重將近6成。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,淡水近年發展迅速,不僅捷運連接雙北,還有淡海輕軌,未來有淡北道路、淡江大橋等建設,目前房價相對低,吸引不少購屋族進場。

 

新北市總價帶1000萬以下交易量前三名行政區。(圖/永慶房屋提供)


另外,千萬以下熱門行政區還有新莊區,交易件數722件,三重區與汐止區以693件並列第三,總價千萬以下的住宅交易佔比都超過行政區三成,三重和汐止更是直逼四成,顯示千萬元以下住宅均為三行政區的主流交易產品,不過總價千萬以下的物件,在新莊及三重區多是屋齡偏高的公寓,汐止則是屋齡稍高的電梯大樓。這幾區的交易主力區域雖沒有核心區域熱鬧,但基本生活機能完善,也成為有剛性需求的購屋族納入考量之一。
 


 
#淡水區#千萬以下#永慶房屋#新莊區#三重區#住宅交易#房價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0857

0.2227