廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴雨炸新北!永和地下道「驚成水簾洞」 市民喊話侯友宜:還不放假

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/18 08:24
最後更新時間:2024/04/18 11:28
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
永和地下道「驚成水簾洞」。(圖/翻攝自「我是永和人」臉書社團)
永和地下道「驚成水簾洞」。(圖/翻攝自「我是永和人」臉書社團)

隨著鋒面南壓,今(18)日清晨起北部開始強對流所帶來的劇烈天氣,中央氣象署針對新竹以北及宜蘭地區發布大雨特報,雷雨狂炸讓準備上班上課通勤的雙北民眾苦不堪言,多處路段也出現淹水,永和地下道驚成了水簾洞。新北市長侯友宜緊急發聲呼籲外出小心安全,但許多市民不買單,狂問「可以放假嗎?」
 
今早中央氣象署針對「基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、宜蘭縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間將至上午8時30分,另針對新竹以北及宜蘭地區發布大雨特報,多處路段發生積水、淹水情況,民眾通勤上班上課苦不堪言,紛紛PO出災況照。

 

更多新聞:「要打頭還是讓老師摸?」鋼琴老師噁伸入搓胸 驚在新北某國小任教

永和地下道「驚成水簾洞」。(圖/翻攝自「我是永和人」臉書社團)

 
「我是永和人」社團有網友PO出因為大雨,永和路與竹林路口的地下道竟瞬間變成「水簾洞」,積水已至腳踝如同一條小河,上方更不斷有水柱衝下,宛如一條小瀑布,而永和多區道路亦出現積水情形。
 
 
侯友宜稍早緊急發文提醒市民慎防劇烈降雨與雷擊,並稱目前較強對流雲系位置在新北市西區三重、蘆洲、五股、林口、板橋等持續南移。另還有較強對流從台北市逐漸移入本市,萬里、汐止、平溪、瑞芳,亦有較大雨勢,預估時雨量15-45毫米。
 
侯友宜強調目前多區包括三重、五股丶汐止、新莊、深坑....都已強化三級開設隨時應變,EOC進駐將持續監測雨勢變化,提醒市民朋友外出、上班上課,務必要小心行車安全。不過許多網友仍灌爆臉書,表示「堅持上班上課就對了」、「學校都淹水了」、「河堤淹水騎車多危險」、「已經二級警戒了,還不放假」、「新北大道又淹水了,尤其是機捷泰山站都到小腿肚了,市長再派人去巡視一下」、「汐止超大的」、「可以放假嗎」、「真的受夠」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


暴雨肆虐釀災

#暴雨#雷雨#大雨特報#侯友宜#永和#淹水#水簾洞#三級警戒#新北三級警戒#停班停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1622

0.0929

0.2551