廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

和牛EMPEROR老闆「曾打職棒」! 員工狂爆黑料:沒把人放眼裡

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/17 10:42
最後更新時間:2024/04/17 10:42
台中知名燒肉店爆出使用過期食材,目前已停業。(圖/翻攝自和牛EMPEROR臉書)
台中知名燒肉店爆出使用過期食材,目前已停業。(圖/翻攝自和牛EMPEROR臉書)

食安風波不斷!台中頂級燒肉店「和牛EMPEROR」遭員工爆料使用大量過期食材衛生局長已處分業者即日起停業,共有12品項食材過期,至少開罰144萬元。據了解,其老闆坂本斗志曾是美國職棒選手,夢想是到台灣開燒肉店,孰料離職員工竟爆料「拿有餿味牛肉給客人吃」,更諷刺「好像台灣還是殖民地」。

根據《東森新聞》報導,日本人坂本斗志(Sakamoto Toshi)22歲前曾是美國小聯盟(Minor League Baseball)的職棒選手。9年前他退役後,在日本富山縣創立健身事業,總部設在大阪,主要為顧客提供伸展拉筋、按摩放鬆等服務,並跨足網頁設計領域。

 

更多新聞:案外案!台中頂級和牛燒肉店負責人曾涉博弈 首腦遭逮

然而,坂本斗志的夢想為到台灣開燒肉店,自前年起就在台中逢甲、七期等地物色適合場地;同時,他也在石垣島、鹿兒島和札幌等地尋找肉品供應商合作。去年9月,坂本斗志在台灣試營運「和牛EMPEROR」燒肉店,初期員工曾多達40人,然而,目前「和牛EMPEROR」的員工已走了將近一半。

近期有員工表示,自己曾在幫坂本斗志的父母烤肉時不慎燙傷,但坂本斗志當下的反應卻是詢問對方有沒有看到,而非先關心員工。另名離職員工則諷刺:「他根本就沒有把我們台灣人,無論是員工也好、客人也罷,都沒放在眼裡,所以他會導致這樣食材的問題。也是可以預見得到,他搞得我們台灣好像還是殖民地一樣」。此外,他還爆料店內牛肉已經出現餿味,但日本料理長仍堅稱可以出餐沒問題,甚至拿去賣給貴賓(VIP)。
 

更多新聞:驗到了!王品初瓦、嚮辣157人中鏢 1廚工2員工諾羅陽性

店家已在14日於臉書粉專解釋。(圖/翻攝自和牛EMPEROR臉書粉專)

對此,「和牛EMPEROR」14日也在臉書粉專解釋「在營業時間所提供的肉品,絕對是和報導中的過期肉不一樣的,為了確保肉質的鮮甜和肥美,我們都會定期叫貨配送新鮮肉品只為給客人最好的品質。在這次的報導中多多少少有些與事實不同的地方,造成大眾的恐慌,我們深感抱歉,造成大家這麼多麻煩。對於這次不實的報導,我們決定採取法律行動,給消費者和大眾一個交代」。目前檢方已介入調查此事,真相還有待進一步釐清。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


食物中毒連爆

#食安風波# 燒肉店# 過期食材#日籍老闆#和牛EMPEROR#餿肉#員工爆料#台中燒肉店#殖民地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0813

0.2287