廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中燒肉店使用12項過期食品 衛生局勒令停業、重罰144萬

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/16 11:13
最後更新時間:2024/04/16 11:17
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
「和牛EMPEROR」現場查獲重量不等的牛肉219塊,共18箱,衛生局開罰。(組合圖/TVBS)
「和牛EMPEROR」現場查獲重量不等的牛肉219塊,共18箱,衛生局開罰。(組合圖/TVBS)

台中市西屯區高檔和牛燒肉店「和牛EMPEROR」,日前遭查獲店內存放大量過期商品,包含重量不等的牛肉219塊共18箱、高湯、醬料、冷麵等8項過期商品,即便店家否認使用過期肉,並稱「是為了員工教育訓練」,但台中市衛生局已認定業者確實有有在料理區使用過期食材,衛生局今(16)日已針對店家開罰144萬元,並勒令停業。

衛生局長曾梓展公布罰則。(圖/TVBS)

 
更多新聞:台中和牛燒肉業者赴食安處說明 遇記者狂回「I am Japanese」

「和牛EMPEROR」日前遭離職員工吹哨,檢舉店內使用過期肉品,隨後風波持續延燒,台中市衛生局食安處稽查屬實,衛生局長曾梓展今日受訪時說明「5大作為」,首先業者無法提供詳細的進貨、銷售及庫存資料,依食安法處以即日停業處分,並限期明(16)日交出資料,若是逾期將開罰3至3百萬新台幣。

更多新聞:過期和牛員工訓練用?中市衛生局打臉「使用區查到」 初調結果曝

 
此外,曾梓展補充,過期食品罰則為每項6萬元,但衛生局已認定店家為故意行為,因此會加倍成每項12萬,且原先公布有8項過期食品,經過相關單位開會討論,判定改為12項過期商品,總計開罰144萬,接下來衛生局要查業者有沒有賣給下游、民眾有沒有吃下肚,後續罰金會依照查的進度恐會繼續往上加。

而曾梓展也強調,若是民眾有消費爭議,政府會協助消費申訴事宜。現階段已確定會發放給離職員工檢舉獎金,若是最終確認為重大食安事件,將額外頒發吹哨者獎金。
 

 
#和牛EMPEROR#燒肉#台中#西屯#衛生局#重罰#牛肉#過期食品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0807

0.2194