廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

破百人就醫!王品員工諾羅陽性 若證實食物中毒最高「罰2億」

責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/04/16 19:48
最後更新時間:2024/04/16 19:48
王品爆食物中毒案。(圖/TVBS)
王品爆食物中毒案。(圖/TVBS)

王品集團旗下初瓦及嚮辣西門分店疑食物中毒案,累計已破百人就醫,員工、廚工驗出諾羅病毒陽性。食藥署今天說,若調查確認是因廚工污染導致的食物中毒案,最高可罰2億元。

近期發生多起疑似食物中毒案,其中藏壽司淡水站前店及新莊宏匯店10天內共通報4起疑食物中毒案;另外,王品集團旗下初瓦及嚮辣西門分店疑食物中毒案,累計已破百人就醫;台北市士林區溪山里也有腹瀉群聚事件,台北市衛生局昨天統計,已有69戶、177人近期出現類似症狀。

 

衛生福利部疾病管制署發言人曾淑慧今天在疫報記者會說明,3大群聚案件中,目前在溪山里3名民眾、藏壽司3名用餐顧客驗出諾羅病毒;王品集團旗下餐廳則有2名用餐顧客、2名員工、1名廚工,都驗出諾羅病毒。

針對王品集團部分,食藥署傍晚補充說明,若經調查確認是經由廚工污染所導致的食品中毒事件,可依違反食安法第15條第1項第4款規定,處新台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰。

食藥署表示,情節重大者,並得命其歇業、停業一定期間、廢止其公司、商業、工廠之全部或部分登記事項,或食品業者的登錄;經廢止登錄者,1年內不得再申請重新登錄,若情節嚴重者,可依移檢調辦理,詳細因果關係仍需進一步釐清。(中央社)
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


食物中毒連爆

#王品集團#王品#初瓦#嚮辣#食物中毒#諾羅病毒#食藥署#衛生局#腹瀉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0829

0.2315