廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

放棄年薪百萬「砸500萬攻讀美國碩士」該衝嗎? 掀兩派網論戰

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/16 18:28
最後更新時間:2024/04/16 18:28
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO懊惱是否要到美國留學追夢。(示意圖,非當事人/shutterestock達志影像)
原PO懊惱是否要到美國留學追夢。(示意圖,非當事人/shutterestock達志影像)

跳脫舒適圈需要很大的勇氣,意味著離開已習慣的生活和工作模式,挑戰自我。近日,就有一名30多歲的上班族想到美國留學圓夢,但是學費2年下來就要噴掉500多萬,讓他非常糾結「若是各位鄉民,會選擇義無反顧闖闖看嗎?」貼文PO出後,不少網友鼓勵他追夢,也有人給出意見。

近日,一名網友在PTT以「30歲花500萬唸美碩值得嗎?」為題發文表示,自己是一名30多歲的上班族,年薪勉強有百萬,不愁吃穿。然而,為了年輕時的留學夢想,一個衝動準備留學,幸運申請上美國密西根大學。

 

原PO表示,2年的學費就需要500多萬,加上因讀書而少賺的薪水,以及這些錢原本可作的投資獲利,但用在留學後不知多久才能回本,「而且生活社交圈都要打掉重練,除了語言的挑戰,同學大都也才大學畢業的年齡,如何融入也是個壓力」。因此,原PO有點猶豫「跳出舒適圈到底值不值得」,因此發文詢問網友「若是各位鄉民,會選擇義無反顧闖闖看嗎?」

貼文PO出後,不少網友紛紛鼓勵他追夢,「非常值得,有夢就衝」、「可以,人生只有一次」、「去啊,不要等老了再後悔當初沒去」、「想去就去啊,錢這種東西就是拿來花的」、「30歲ok的啦,五百萬小錢,一下就賺回來了」、「看你從什麼角度想這件事,追夢不留遺憾就值」、「是夢想就去做,不要問什麼值不值得」。

另外,也有網友持反對意見,「要看美國大學畢業能不能找到美國工作」、「美國碩回台效益不大啦,又不是博士」、「看將來的行業,我表哥去美國念完大學跟碩士花了幾百萬,結果剛回來的時候做保險」、「畢業後能留下來就值得,回台灣就不值得」、「不划算,去國外的都是在洗學歷的多」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#留學#夢想#上班族#學費#追夢#猶豫#美國#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0795

0.22