廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天王星「花花」成功獲救!飼主激動報平安 只剩歐膩沒出來

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/15 21:24
最後更新時間:2024/04/15 21:24
受困在8樓住戶余小姐的三花貓「花花」找到了。(圖/TVBS)
受困在8樓住戶余小姐的三花貓「花花」找到了。(圖/TVBS)

花蓮強震釀天王星大樓傾斜倒塌,目前的拆除進度來到第11天。稍早傳出倒吊雞找到了,也已帶回動物檢疫處檢查。今(15日)晚間再次傳來好消息,受困在8樓住戶余小姐的三花貓「花花」也找到了。至於5樓住戶陸小姐養的乳牛貓「歐膩」仍待救。

稍早,余小姐在臉書發文更新,激動寫下「找到花花了啊啊啊啊」,並透露花花目前檢查的情況只是脫水和一點點發燒,體重有減輕但是體態還不錯,身上僅有一些小擦傷,目前已交由醫療團隊接手做更詳細的檢查與照顧。

 

「花花」今天(15日)晚間被救出。(圖/TVBS)

更多新聞:全損才賠!強震後受理至今 僅15戶獲賠償

余小姐一共養的三隻貓花花、橘貓「橘子」、虎斑貓「妹妹」目前都已尋回。事實上,14日晚上「花花」有一度現身,但疑似看到人,再加上牠對陌生人非常警惕,於是又快速躲回瓦礫堆中,直到今(15日)晚間才被順利救回。

 
至於5樓住戶陸小姐所飼養的乳牛貓「歐膩」,仍處於待救狀態,飼主則是放誘捕籠及大聲公,試圖引導愛貓回家。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號
 



 
 

花蓮連續地震

#花蓮強震#天王星大樓#花花#歐膩#乳牛貓#倒塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0787

0.2217