廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

旅遊問1事無人幫!大馬女嘆「台灣沒人情味」 台人一看笑了

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/14 11:28
最後更新時間:2024/04/14 11:28
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台灣除了美食小吃聞名之外,也常被觀光客讚「最美的風景是人」。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣除了美食小吃聞名之外,也常被觀光客讚「最美的風景是人」。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣除了美食小吃聞名之外,也常被觀光客讚「最美的風景是人」。不過近日一名來自馬來西亞的網友發文,表示自己向當地人有禮貌的發問如何換錢(換外幣),但是對方卻支支吾吾、不太願意幫忙的樣子,讓她抱怨「感受不到台灣人情味」。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論,就有人看了她的問題後,搖頭解釋「其實台灣人真不知道,畢竟用不到」。

近日,一名來自馬來西亞網友在小紅書以「誰是台灣人?想問點東西」為題發文,原PO好奇問「台灣人都比較害羞嗎?我去問好像一問三不知,自認態度很好,語氣也很好,可是為啥問個換錢(換外幣)的地方就要拉著衣袖不讓知道呢?」

 

一名來台旅遊的女子發文抱怨「感覺不到台灣的人情味」。(圖/翻攝自小紅書)

更多新聞:陸男油門一催上演「翹孤輪」!機車爆衝店內 他等飲料慘被撞

原PO解釋,自己在台灣旅行4天了,剛好預算有些超支,所以問了店員哪裡可以換錢,但是對方建議她用Google查詢,讓她大惑不解抱怨實在感受不到台灣的人情味。

 
貼文曝光後,不少台灣網友紛紛留言解釋,「妳不要想太多,一般人真不知道哪裡可以換錢」、「因為台灣人自己也不知道去哪換,問路還好,但被問到換錢,我真覺得害怕」、「有沒有可能⋯我們真不知道」、「台灣要換外幣只能去銀行喔,而且你說換錢,如果是我遇到也會一頭霧水」、「台灣換錢太難知道了不是泰國啦,台灣只有銀行換」。

原PO在貼文底下補充,因為馬來西亞到處都有換外幣的店舖,不知道原來台灣要換外幣要到銀行辦理。也有人認為原PO問題出在提問方式「你只說換錢,是我我也會一頭霧水」、「對方愣住很正常,因為都會覺得這種直接去問銀行,怎麼會來問我」,原PO聽完之後則回應「很有可能是我的失誤」。
 
 
#台灣#旅行#觀光客#人情味#美食#換外幣#銀行#馬來西亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0818

0.2199