廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技業上班誰最厲害?7千人票選「台積電慘墊底」冠軍是他們

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/15 15:39
最後更新時間:2024/04/15 15:39
網友認為,台積電還是知名度第一。(圖/TVBS資料畫面)
網友認為,台積電還是知名度第一。(圖/TVBS資料畫面)

台灣科技業蓬勃發展,尤其是半導體產業享譽全球,成為許多年輕人嚮往的高薪職場之一。然而,有網友就發問,在眾多科技公司中,在哪家工作,「會讓人覺得最厲害」?吸引超過7千人投票參與。

一名網友在「Dcard」發起一項調查,題目是「在科技業上班,(在哪裡)會讓人覺得最厲害」。調查提供了四個選項,分別是「一線外商IC(高通、輝達等)」、「一線軟體外商(Google、微軟、亞馬遜等)」、「一線台廠IC(聯發科,聯詠,瑞昱等)」以及「半導體製程(台積電)」。截至15日上午11點30分,已有7088人參與投票,而意外的是,素有「護國神山」之稱的台積電竟然在四個選項中敬陪末座。

 

根據投票結果,得票率最高的是「一線外商IC」,佔比36%;其次是「一線軟體外商」,得票率為29%;再來是「一線台廠IC」,得到22%的支持;而台積電只獲得13%的票數,排名最後。

更多新聞:很多事都不知! 張小燕3段話認「傷透了」:頭都抬不起

對此結果,許多網友紛紛表示,台積電知名度仍是第一名,「說真的,長輩幾乎100%知道GG(台積電),妹子沒在科技業的,也只知道GG」、「你舉一堆台積以外的科技龍頭那些長輩和沒接觸科技業的朋友也聽不懂,他們眼裡台積>所有科技業」、「過年時舅公問我在哪上班,我說我在R(瑞昱),被我舅公問說那間有上市嗎,怎麼不去台積電」、「要看對象吧,一堆親戚只聽過台積電,之前一個堂弟在台積電的外包廠商做,就被覺得很厲害…」。
 

更多新聞:昔狠嗆傅崐萁「國民黨病毒」!徐巧芯哭倒懷中遭譏:夠諷刺

不過,也有人認為沒必要比較,「大家都是社畜,有什麼好比的」、「都很厲害,不用比較」,此外,身體健康還是最重要,「健康快樂,生活有質感的最厲害」、「老哥,不是只有在科技業比較厲害。我在鄉下地方,一堆高中同學回家養豬養雞養鴨的,還有回家搞精緻農業,那個收入看到會嚇一跳。 說實話:身體健康最厲害」。
 
#科技業#半導體#軟體#台積電#年輕人#上班#厲害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0884

0.2282