廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一口上天堂!澎湖驚見「世界最毒螃蟹」 毒素可殺死500人

作者 引新聞 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/04/15 14:43
最後更新時間:2024/04/15 14:43
世界最毒螃蟹繡花脊熟若蟹在澎湖海域出現。(圖/翻攝自記者爆料網)
世界最毒螃蟹繡花脊熟若蟹在澎湖海域出現。(圖/翻攝自記者爆料網)

澎湖近日接連發現兩種劇毒螃蟹,引起民眾恐慌。一種名為「銅鑄熟若蟹」,另一種則是號稱「世界第一毒螃蟹」的「繡花脊熟若蟹」。前者被發現於澎湖湖西鄉龍門住宅巷道,而後者則在澎湖馬公鐵線內海潮間帶現身。

據了解,銅鑄熟若蟹的毒性可殺死30隻以上的老鼠,而繡花脊熟若蟹更是恐怖,其體內毒素足以毒死400至500名成年人。這些螃蟹的毒素不受烹煮影響,因此極具危險性。

 

水產試驗所提醒民眾,澎湖海域盛產各種螃蟹,多數可食用且具經濟價值,但偶爾會發現帶有劇毒的毒蟹。因此,民眾若發現色彩偏紅、特別豔麗的螃蟹,應切勿食用,以免發生危險。

這兩種毒蟹的出現引起了對海洋生態的關注,當地專家表示,需進一步調查才能釐清原因。在進行海鮮採購或食用時,應特別注意蟹類的種類,避免因誤食而危及生命。

本文由《引新聞》授權提供
 
 

引新聞

#螃蟹#澎湖#銅鑄熟若蟹#繡花脊熟若蟹#毒素#最毒螃蟹

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0814

0.2301