廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5千字長文謝「希臘英雄」 如天使帶著光

記者 蔡欣妤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/12 13:33
最後更新時間:2024/04/12 14:46

強震當天,在白楊步道,接受希臘男子「貝迪瑞」幫助的林姓一家五口,時隔多日還是心有餘悸,近日林爸爸在臉書寫下五千字長文,還原當時情況,感謝「貝迪瑞」及救難人員的幫助,直呼他是希臘英雄,如天使般出現,而趕往現場救援的天祥派出所副所長,說當下時間緊迫,伸出援手是應該的。

圖/畫面翻攝 沈小姐臉書

 
林姓一家五口從強震中脫困,即使災難已經過去超過一周,家人每天晚上閉上眼睛,當時的景象歷歷在目,孩子夜晚哭鬧,睡不著的林爸爸,日前打下5千多字的長文描述當時情況,這字裡行間都是對希臘英雄貝迪瑞的感謝。

沈小姐:「謝謝你!」

獲救後抱著孩子激動擁抱,頻頻感謝的對象,就是眼前的外國男子,是危機時刻挺身而出,救援其他遊客的希臘人貝迪瑞,同時也是前駐紐西蘭代表蔡爾晄的女婿,全家人的大英雄。

 
圖/畫面翻攝 沈小姐臉書

五千字長文開頭寫下致英雄,正當大家徬徨無助的時候,「一位外國人如天使般的出現了!」自告奮勇幫忙扛背包,帶領他們躲進洞穴,一個人忙進忙出想辦法脫困,還有英雄妻子幫忙安撫情緒,等大家冷靜下來一起思考求救的方法,折樹枝拼出大大的SOS。

林姓爸爸形容貝迪瑞,「如同從天而降的天使如同手握寶劍的希臘英雄」,找來員警幫忙一家人順利脫困,文末再次感謝英勇員警與救難隊員。

而這份心意他們收到了。

天祥副所長李文光:「沒有啦這個都是我們應該做的,因為他有提到還有3個小孩,最小的2歲,當下我就覺得時間非常的緊迫,我也是跟那個希臘的外國人一樣,我們也不覺得自己是英雄,當下換成誰都會有這種同理心。」

圖/畫面翻攝 沈小姐臉書

貝迪瑞事後接受採訪時,回想也忍不住眼眶泛紅,因為整段過程實在太驚險,幸好大家平安無事,謙虛地說自己不是英雄,只是履行40年前加入童軍的承諾,必要時刻伸出援手。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#獵人#希臘#感謝#地震#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1548

0.0998

0.2546