廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高醫20年來頭一遭! 女子卡玻璃牆外雙腿懸空

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2024/04/11 13:40
最後更新時間:2024/04/11 13:40

高雄醫學大學附設醫院,10日下午,一名女子等看病,候診間外走動,一個不小心,雙腿卡進玻璃牆底下,導致她雙腿懸空,女子疑似太過緊張,加上卡住的大腿疼痛,不敢把膝蓋打直,最後好說歹說,替她按摩大腿,花了5分鐘才脫困,院方表示,大樓蓋好20年,頭一遭發生有人卡進玻璃牆外。

圖/TVBS

 
到底是怎麼卡進去的,侯診間外的玻璃牆,女子貼著牆,雙腿懸空,整個人卡住,動彈不得。

有人架著她的胳肢窩,想要把她拉出來,她痛得哇哇叫,從一開始兩三個人幫忙,聚集愈來愈多人,超過十個人。

護理師:「腳放輕鬆,小心小心。」

 
保全和護理師蹲在她兩側,試圖要她放輕鬆,扳她小腿希望把腳打直,可能女子太緊張,大腿肉卡著很痛,膝蓋不敢伸直,有人還拿掃把,輕拍她的腳,仍然沒有效果。

女子:「啊!啊!」

圖/TVBS

最後連枕頭、床墊都搬來了,幫她按大腿,一群人鼓勵,終於在五分鐘左右,女子膝蓋打直成功脫困。

護理師:「喔上來囉!好厲害喔。」

10日下午四點多,高醫小兒科侯診間發生女子雙腳卡在玻璃牆,無緣無故怎麼會卡進去,現場實際測量,空隙12.5公分。

民眾:「我不知道一個大人,這樣子怎麼能進去。」

民眾:「不可能(為什麼不可能)擠不過去。」
 

圖/TVBS

一般民眾正常走路,不太可能會跌進去,而大樓蓋好20個年頭,醫院還是頭一回發生,有人會卡進去。

高醫副院長黃炫迪:「有保全人員跟護理人員在兩旁慢慢地,因為大腿肌肉卡住,慢慢把肌肉放鬆。」

或許是心理一時緊張,一時間脫困不了,醫院也說要檢討,考慮要不要玻璃牆連結到底部,避免類似情況再發生。


 
#高雄醫學大學附設醫院#女子#脫困#候診間#院方#按摩#保全#護理師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0832

0.2237