廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餐廳蚵仔煎「放豆芽菜」!陸妹子吃一口驚:好怪 一票現身解答

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/11 11:02
最後更新時間:2024/04/11 11:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
大陸網友好奇,台灣正宗的蚵仔煎是否會放豆芽菜。(圖/翻攝自當事人小紅書)
大陸網友好奇,台灣正宗的蚵仔煎是否會放豆芽菜。(圖/翻攝自當事人小紅書)

一說到台灣必吃美食,相信大部分人都會向遊客推薦各種經典小吃,如臭豆腐、蚵仔煎以及炸雞排等,逛一圈夜市就通通吃得到。而中國大陸一名網友吃了蚵仔煎後,卻咬到豆芽菜,讓她忍不住好奇,傳統蚵仔煎是否會放豆芽菜?引發關注和熱議。

更多新聞:練習突出事!NewJeans成員驚骨折 回歸前「暫停所有行程」

 

「有沒有台灣網友告訴我,蚵仔煎到底放不放豆芽菜?」來自大陸的網友日前於社群平台小紅書拋出疑問,只因在當地某家台灣餐廳吃蚵仔煎時,發現搭配的蔬菜竟是豆芽菜。網友回憶,先前吃過的蚵仔煎有鹹辣、也有甜辣口味,直到這次吃到豆芽菜,讓她難以接受。

網友也貼出桌上蚵仔煎的「真面目」,看起來外酥內軟、鮮嫩多汁,沒想到裡頭卻有豆芽菜,「好怪啊,真的好怪!」面對她的疑惑,評論區瞬間湧入許多台灣網友解答,「北部小白菜,中部空心菜,南部豆芽菜」、「正統作法要放茼蒿菜」、「古味必須放豆芽菜加小白菜」。

更多新聞:蝦皮公開賣!24小時發貨「制服全被拍」 海量外流警方出手了
 

不過,也有台灣網友直言,從未見過加豆芽菜的蚵仔煎,一般都是小白菜,或許是菜價浮動,才會更換其他蔬菜代替;網友補充,「幾乎都是放小白菜,放豆芽都是在省成本的」、「古早味30年前是茼蒿菜,後來茼蒿菜貴了才變小白菜,後來還有空心菜或豆芽」、「基本上你可以從一個蚵仔煎知道現在賣比較便宜的菜是什麼」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蚵仔煎#豆芽菜#小白菜#台灣美食#中國大陸#必吃#菜價#便宜#小紅書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0897

0.2232