廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

初瓦、嚮辣食物中毒案 疾管署:腹瀉個案驗出「諾羅病毒」

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/04/09 15:21
最後更新時間:2024/04/09 15:21
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
初瓦、嚮辣食物中毒案,疾管署證實腹瀉個案初步驗出「諾羅病毒」。(圖/業者提供)
初瓦、嚮辣食物中毒案,疾管署證實腹瀉個案初步驗出「諾羅病毒」。(圖/業者提供)

王品集團旗下初瓦及嚮辣西門分店發生食物中毒案,台北市衛生局公布目前兩家店已經通報有82人不適。疾管署副署長曾淑慧今(9)日在例行記者會上說明,上周腹瀉的就診通報,確實有收到來自王品嚮辣等個案,雖然目前檢驗報告還沒有完全出來,但初步檢驗是諾羅病毒,其他還在調查中。

曾淑惠表示,諾羅病毒主要透過糞口途徑傳染,如透過與病患分享食物、水、器皿、接觸到病患的嘔吐物、排泄物或病患曾接觸的物體表面、吃到或喝到污染的食物或飲料。

 

北市衛生局食藥科長林冠蓁指出,截至4月8日20時分別接獲醫院通報32人(新增7人)及50人(新增19人)陸續發生嘔吐、腹瀉症狀並至醫院就醫,多數民眾就醫後即返家休養。而考量到就醫人數增加,衛生局表示,若於4月2日至5日間曾至「初瓦台北西門店」跟「嚮辣和牛麻辣鍋西門店」用餐,有腸胃不適等症狀,可至本市聯合醫院仁愛院區及中興院區設立的「食安特別門診」看診,時間為4月9日-4月15日(看診時間為上下午各1診,六日未開診)。
 

食物中毒連爆

#疾管署#王品集團#食物中毒#嚮辣#初瓦#諾羅病毒#嘔吐#北市衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0818

0.2283