廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春燕報到連2年在伊達邵遊客中心築巢 日月潭生態添看頭

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2024/04/12 14:51
最後更新時間:2024/04/12 14:51
民眾提供
民眾提供

    日月潭國家風景區伊達邵遊客中心大樓外牆,去年首度有燕子飛來築巢,如今春天腳步到來,又見燕子築新的巢穴,絲毫不受水位直直落影響,令民眾直稱,日月潭果真是風水寶地!


 
   日月潭國家風景區管理處表示,此次燕子築巢地點位於伊達邵遊客中心監視器周邊,不像去年位於遊客中心大樓外牆,所以往來的遊客也會較多,提醒民眾也要小心燕子從天而降的鳥屎空襲。其實,燕子是一種與人相當親近的鳥類,甚至因極具靈性而有鳥界風水大師之稱,以科學角度而言,燕巢是泥土做的,若遭到風吹雨淋便可能會塌垮損毀,燕子選在遊客中心屋簷下築巢,不但可遮風避雨,還可降低被蛇類或猛禽侵犯的機率,這與人們口中所謂的風水寶地的道理是一樣的。

 

    日管處進一步表示,2層樓建築的伊達邵遊客中心,在去年8月整修完工重新啟用後,目前1樓有遊艇售票處、特產品店、緊急醫療站、公廁、哺乳室等設施;2樓為管理站辦公室及遊客中心,提供旅遊諮詢、摺頁、行動電源租借、穆斯林祈禱室等各項服務,如今又見燕子前來築巢,也再度讓人看到日月潭多樣化生態的一面。

此外,燕子雖不是保育類動物,但也不可予以騷擾、獵捕或宰殺,日管處呼籲民眾對於燕子及燕巢能謹守遠觀不可褻玩原則,違者可依野生動物保育法相關規定,處2萬至10萬元不等罰款,值得注意。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#民眾#監視器#旅遊#遊客#罰款#建築#醫療#騷擾#空襲#野生動物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0736

0.2163