廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中橫西撤 約200遊客經合歡所分三批下山


發佈時間:2024/04/06 19:43
最後更新時間:2024/04/06 19:47

地震受困花蓮天祥的遊客,今天從西邊路線撤下山,經合歡派出所出管制哨,過大禹嶺,大部分從南投埔里下山。經合歡所下山人車,分三批,大約200人。

圖/TVBS

 
真的風塵僕僕,受困遊客翻山越嶺,從天祥,經大禹嶺,撤退下山。

合歡所設置管制站,一一登記人車,車上都是一層黃沙灰塵。旅客歷劫歸來,如釋重負,卻也餘悸猶存。有遊客拿出手機,翻出當時的影片,山崩時想到是,回不了家了。

遊客:「石頭都掉下來了,哇都崩下來,太恐怖了啊,我們不能回家了。」

 
圖/TVBS


經過四天,車輛陸續通過管制站要下山返家,有汽車,也有機車,還有騎士剛在在環島途中,機車附掛簽名板,要多一筆花蓮地震紀錄了。即使在脫困的路上,目睹山路上的落石,有的像車一般大,依舊怵目驚心。

遊客:「(一路開下來會害怕嗎)有一點,剛開始超怕的,因為怕有餘震,還沒脫險。(已經脫險了啦這裡安全了) 這裡安全嗎?(一路暢通了)喔平安平安歸來真的很好。」

還有遊客是從加州回來台灣,和家人一起出遊度假,脫困之後,滿心感激。

遊客:「最可怕就是地震之後幾百個餘震。」

這邊旅館的人都很有耐心,這三四天很成功。

圖/TVBS


 
脫困遊客,由天祥,到合歡派出所,經大禹嶺,可以往合歡山從南投往市區。也可從大禹嶺往梨山接台7線到宜蘭,不過是山路,比較容易有落石危險。從天祥,經合歡山到南投埔里,需要100多公里山路後,才能下山返回平地都會區,受困遊客,陸續撤退,下山返家。

 

花蓮連續地震

#地震#花蓮#餘震#受困#落石#大禹嶺#合歡派出所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0861

0.23