廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/101大樓強震當下曝光!網揭「關鍵可靠設計」免驚

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/05 11:36
最後更新時間:2024/04/05 11:36
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台北101大樓。(圖/胡瑞麒攝)
台北101大樓。(圖/胡瑞麒攝)
本(4)月3日台灣東部外海,遭遇規模7.2、最大震度6強的地震,在強震襲擊之下,花蓮市區內傳出多棟房屋傾斜、坍塌,目前已經有數千人受傷、近百人受困。就有網友好奇地震當時,台灣的第一高樓「台北101」的狀況是什麼樣子。
 
發生強震第一時間,台北101的電梯因此停擺,約有千名上班族卡在一樓大廳,等了至少40多分鐘,電梯才恢復運轉。同時就有網友在網路論壇Dcard上,以「101大樓地震是什麼狀況」為題發文表示,自己在地震發生時,在桃園中壢麥當勞的一樓,當時體感就超級大,所以好奇「在101高樓層是什麼感覺?狀況是怎樣?」
 
 
網友好奇「101大樓地震是什麼狀況?」。(圖/翻攝自Dcard)

文章一出,許多人留言提到「前面上下晃挺明顯的,之後水平的晃就一般大地震」、「再搖也不可能比花蓮刺激」、「沒有大家想像的可怕,覺得家裡還比較可怕」等經驗,還有網友分析「101的阻尼器是很可靠的」、「101因為太高的關係, 震動週期很長,基本上只會搖很大力,但不會倒下」等原因,造成了不少熱議。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 
 

⚠︎ 全台地震災情總整理


☑ 不斷更新/花蓮地震全台「停班停課」總整理

☑ 不斷更新/花蓮地震7.2!全台「地震災情」傷亡、倒塌資訊一覽

☑ 不斷更新/花蓮7.2強震!全台各店家「暫停營業」一次看

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#台北101#阻尼器#地震#花蓮#強震#中壢#餘震#0403地震#高樓層#地震災情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1550

0.0886

0.2436