廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

強震重創 旅客紛取消花蓮遊、飯店暫停營業

記者 李品誼 江柏均 王皓宇 / 攝影 華紹平 林志偉 廖宗慶 陳旭毅 報導
發佈時間:2024/04/03 20:07
最後更新時間:2024/04/03 20:17

強震不只損壞桃園機場不少設備,不少人趁清明連假要到花蓮旅遊,也陸續取消,尤其在花蓮的飯店,因為災損已經有幾間宣布停業,而旅客們要取消訂房,各飯店也都有不同的規定。

圖/TVBS

 
入境閘口旁的走廊,天花板都掉了,管線外露,鋼材全都砸到地上。

疊成小山的禮品,被晃倒在地上,強震造成桃園機場不少災損,電扶梯旁的走道,水就像小瀑布般漏不停,大廳旁磁磚掉落,在機場的外國旅客,餘悸猶存。

遊客:「(有沒有嚇一跳)(印尼有沒有這麼大的地震)有但是也沒有這麼大。」

 
不只機場國門硬體設備受影響,花蓮是不少人國內旅遊首選,適逢連假,不少人取消前往,東南旅遊約有五百人,八號到十號去花蓮旅遊,取消可全額退費,雄獅從三號到十號的花蓮團,跟四號出發的鳴日號,也可全額退不收手續費,易遊網三號到七號的花蓮訂房,可全額退,不收手續費,4日到7日的環島之星,也可全額退,3日已出發的旅客已安排折返。

圖/TVBS

易遊網公關副理林昭君:「我們早上的話就已經陸續收到滿多旅客(退費)這方面的詢問,(4/3-4/7)花蓮飯店或是環島之星的旅客,目前粗估已經超過4500人左右,影響也相對滿大的。」

另外在花蓮的飯店,太魯閣晶英宣布,3日到七號暫停營業,翰品宣布暫停營業,遠雄悅來跟悅樂飯店,4日到7日可受理退費或改期,福容大飯店三號起,可退費或延期,理想大地則比照陸警,訂房者可延三個月,如果要堅持退費,則不收手續費。

圖/TVBS

旅行業品保協會公關主委李奇嶽:「如果你是因為這個地震或者你可能是在西部,你可能是在其他城市,但這城市也沒有災情,路也沒問題的話,這時候你說你不要去的話,那當然這部分一定就會被扣款。」

強震影響,適逢連假旅遊高峰期,旅行業者、機場緊急因應,旅客權益也要優先保障。

 

花蓮連續地震

#花蓮#旅遊#退費#飯店#災損#連假#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0778

0.2222