廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鋒面大亂清明連假!2波接力「全台炸雨劇烈變天」 想外出趁這時

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/04/02 12:08
最後更新時間:2024/04/02 12:39
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
兩波鋒面接力恐大亂清明連假天氣。(示意圖/TVBS)
兩波鋒面接力恐大亂清明連假天氣。(示意圖/TVBS)

今(2)日起受暖氣團影響,各地晴朗炎熱,局部地區最高溫甚至飆到36度以上,不過馬上到來的清明連假天氣,恐被2波鋒面接力通過影響大亂,屆時天氣轉不穩,恐有炸雨等劇烈天氣發生,氣溫也將驟降。
 
氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」分析即將到來的「清明連假」天氣重點,指出由於鋒面系統相當活躍接力通過,台灣位處南北風交會處,天氣變動快速、幅度大,「多雲時晴偶陣雨不是在包牌的!」

 
 
該粉專指出,第一道鋒面將於清明節(4日)晚間至週五(5日)通過,好在這波鋒面結構比較鬆散,各地為多雲到晴,天氣還行,但可能會有小範圍短暫飄雨。而第二道鋒面則在週六(6日)夜晚到週日(7日)通過,這波鋒面結構會比較完整,各地均有短暫雷陣雨的機會,特別提醒雷雨帶通過時,須注意劇烈天氣發生。
 
另外由於第一道鋒面通過之後會有一小股北風下來,北部地區週五白天高溫會稍微下降,中部、南部則不受影響還是炎熱。該粉專也提醒,若要進行室外活動,請把握連假前2天及週六中午前,因為週六下午起到週日天氣會轉為相當不穩定,容易遇到下雨,而且北部地區溫度起伏較大,也須特別注意溫度變化。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#清明連假天氣#清明連假#連假天氣#清明天氣#鋒面#降溫#炸雨#降雨#變天#本週天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1660

0.1114

0.2774