廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

乾兒子爽住4年?每天和包租婆進出空房 鄰笑:電梯常碰到

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/03/25 22:48
最後更新時間:2024/03/25 22:48
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
都會區房價高昂,有時連房租都很嚇人。(示意圖/TVBS資料畫面)
都會區房價高昂,有時連房租都很嚇人。(示意圖/TVBS資料畫面)

台灣都會區房價高昂,不少人礙於工作地點及財力,只能「以租代買」過著租屋族的生活。一名女網友最近在論壇抱怨,她在台北市有工作需求,因此租了一間套房且並不常住,未料1月才重簽租約,房東卻表示她也不常去住,依租賃契約要求她下個月搬走。貼文引發討論,另有租客分享,遇過年約六旬女房東,每天中午或晚上都和「乾兒子」同進出隔壁空房。

更多新聞:汪小菲「梅乾菜皺衣」有用意?許聖梅聽聞內幕嘆:中年魯蛇

 

原PO昨(24)日在Dcard發文表示,她長期在台北市區租了一間套房,是因工作需求,約每2、3個月住幾天,「平時也有按時繳租,今年1月才又重新簽一年的契約」。未料房東向她表示,原PO沒有長住需求,盼能在下月前搬走,會退回押金,並拿出租賃契約「第十條:任意終止」。原PO好奇,「想請問房東這樣合理嗎?」

更多新聞:大谷能閃過簽賭醜聞? 專家:水原說詞「版本真假」成罪責關鍵

網友的租賃契約有「任意終止」條款。(圖/翻攝自Dcard)

 
另有租客留言分享,「我剛搬離租四年的租屋處,隔壁房間還真的完全沒有住!一個60上下的阿姨租的,對外宣稱名義上的乾兒子,每天阿姨中午或是傍晚會過去,偶爾六七點多回家踏出電梯碰到他們離開」。

網友留言回應,「合理且合法,這是典型的房東不缺人的寫法,只要提前一個月說,隨時可以要對方一個月後走人,你下次要選的是『不得』任意終止」、「不常住房子會缺乏保養壞掉,而且有可能怕你做黑的,我之前隔壁的就是接客的」。
 
#租屋#租金#退租#糾紛#經驗#房東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0806

0.208